Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Пробный шар просвистел не напрасно

    Союз архитекторов, объявивший конкурс на лучший проект по преобразованию зиккурата имени старика Крупского в музей, сам же этот конкурс и прекратил. Из-за большого количества негатива, как сказано в их сообщении. Что ж, понятно, где зарыта собака - хе-хе, забавная аллюзия получилась, этакий каламбур. Как звали собаку Ленина, ага. Владимир Ильич. Итак, мумия пока остается там, где лежит, но - всё было не напрасно, как думают многие.
    Во-первых, быстренько провели социологическое исследование: кто до сих пор дрочит на кровавого дедушку. Довольно много извращенцев, как оказалось. Ладно. Второй момент - ну, вы же понимаете, если не глупые люди: всё равно к этому дело идет, вопрос лишь в сроках. Не просто же так сие сакральное сооружение каждый год драпируется на парадах и Владим Владимыч сотоварищи стоят отнюдь не на его трибуне.
    Поэтому - надо дальше подготавливать почву. Вот этот конкурс - один из этапов. Причем, вариант очень удобный: спросить гневным большевикам (так и представляю Геннадия Андревича с маузером в поднятой руке),в принципе и не с кого. С архитекторов? А что они? Они объявили конкурс на тот случай, если тело Ленина будет убрано из мавзолея. Если. Не будет убрано - не будет музея. Будет убрано - будет музей. А уберут - не уберут - это не архитекторы решают. Точнее - не эти архитекторы.
    В любом случае - результат, на мой взгляд, положительный. Но я бы, честно говоря, немного по-другому сделал. Даже - при всей моей готовности (моральной, оговорюсь) срыть бульдозерами эту мерзость с главной площади Страны - но! предварительно захоронив, по христианскому обычаю, то, что осталось от Ульянова-Бланка. И предварительно перенеся все захоронения из Стены и от Стены на Федеральное мемориальное кладбище. Потому, что - ну, сами посудите: тут, по сути дело, кладбище, а рядом - гуляния всякие, музыкальные концерты - тоже как-то нехорошо, да? Что? Не проводить гуляния-концерты? А вот это уже, граждане, знаете ли, поздно пить боржом, фарш обратно не прокрутишь.
    Я бы, для начала, просто закрыл бы это вот всё - могилы, зиккурат - на постоянной основе. Но не декорациями, как на параде, а - елями. Теми самыми елями, что растут сейчас на Красной площади у Кремлевской стены. Технологии есть; большие, взрослые деревья посадить - не проблема. Как, например, в Олимпийском парке в Сочи, деревьями закрыли старобрядческое кладбище, расположенное, практически, рядом с Факелом.
    Просто, для начала - убрать с глаз долой. И, собственно, претензий никаких - ни от ЮНЕСКО, ни от краснопузых. Где зиккурат? Вот зиккурат, стоит. Ну, а, всё остальное - уже потом, потихоньку. И еще - это уже в порядке дальнейших "мечт" - сделать вновь Кремль белого цвета. Чтобы над Москвой-рекой высилось не кровавая громадина, а такая вот красавица:

3

    Лично я - был бы просто счастлив.

Tags: #выностелаленинаизмавзолея, #захоронениеленина, #краснаяплощадь, #мавзолей, авторское, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments