Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Союз архитекторов объявил конкурс на лучшую концепцию использования мавзолея Ленина

Участникам предложили разработать эскиз проекта использования здания в качестве музея, посвященного истории проектирования и строительства фанерной, деревянной и гранитной версий мавзолея.

1

Союз архитекторов России объявил конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея В. И. Ленина на Красной площади. Об этом сообщается на сайте организации.

Целью конкурса обозначено "создание банка идей по ре-использованию мавзолея". "С учетом близости самого знаменитого сооружения Щусева к основанному Алексеем Викторовичем Музею русской архитектуры на улице Воздвиженка представляется целесообразным преобразовать мавзолей в филиал этого музея, посвященный истории проектирования и строительства всех трех версий мавзолея - фанерной, деревянной и гранитной", - отмечается в сообщении.

К участию пригласили дипломированных архитекторов, авторские коллективы, студентов, художников, дизайнеров, а также рядовых граждан России и стран СНГ. Им предлагается разработать эскиз проекта использования здания мавзолея в качестве музея, посвященного его проектированию и строительству. Кроме того, нужно продумать маршрут, соединяющий здание на улице Воздвиженка с комплексом на Красной площади.

Подать заявку можно до 19 октября. Лучшие работы будут представлены с 11 по 13 ноября в рамках XXVIII Международного архитектурного фестиваля "Зодчество" на площадке выставочного комплекса "Гостиный двор". Победителей объявят 13 ноября.

В жюри приглашены министр культуры РФ Ольга Любимова, гендиректор Музеев Московского Кремля Елена Гагарина, президент Союза архитекторов России Николай Шумаков, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов.
источник

Свершилось! Какое счастье! Слава Богу! Наконец этот зиккурат будет, если не снесен напрочь, то, по крайней мере, прекратит своё функционирование в нынешней его форме - гробницы с мумией разрушителя Российской Империи. Понятно, что коммуняки уже воют по этому поводу, но раз конкурс такой объявлен - значит, решение уже принято. Ура, товарищи! )))

1

Tags: #зюганов, #краснаяплощадь, #мавзолейленина, и немного лытыдбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments