Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В США полисмен выстрелил в мальчика-аутиста после просьбы матери успокоить его

Американский полицейский несколько раз выстрелил в мальчика с аутизмом после того, как его мать позвонила по номеру 911 и попросила помочь успокоить его. Сейчас 13-летний ребенок находится в больнице с травмами кишечника, мочевого пузыря, плеча и лодыжек.

Инцидент произошел в американском штате Юта, передает BBC. Мать пострадавшего позвонила по номеру 911, потому что не могла сама успокоить сына, у которого началось психическое расстройство. По словам женщины, мальчик сильно переживал из-за того, что она впервые за год вышла на работу и оставила его одного. "Я сказала (оператору 911 - прим.), что он не вооружен, у него ничего нет, он просто выходит из себя и начинает кричать и визжать. Он ребенок, он пытается привлечь внимание", - рассказала американка телеканалу KUTV. Она также добавила, что попросила оператора помочь отвезти ее сына в больницу. В таких ситуациях полиция "должна суметь уладить ситуацию с использованием минимальной силы", - сказала женщина.

Однако в полиции заявили, что их вызвали для урегулирования ситуации с "жестким психическим расстройством" у мальчика, который "угрожал некоторым людям оружием". По словам представителя правоохранительных органов сержанта Кейта Хоррокса, один из офицеров выстрелил в ребенка, когда тот попытался убежать. При этом Хоррокс также сообщил, что по прибытии полиция не обнаружила ни малейших следов того, что мальчик был вооружен.

По факту инцидента начато расследование.
источник

1

На фоне последних событий поведение полицейских не сильно удивляет. Но мамашка? Свалить на работу, оставив сына-аутиста одного, зная о его проблемах? Такое ощущение, что она примерно на такой исход и рассчитывала. Теперь заодно и компенсацию получит. Ущербная нация. Впрочем, американцы - какая же это нация? Не нация, не народ - так сброд всякий, точнее - потомки сброда.

Tags: США, и немного лытыдбра, их нравы, моя полиция меня бережет, ну_тупыыыыее(с)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments