Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Суд признал Михаила Ефремова виновным в ДТП и назначил ему наказание - 8 лет лишения свободы

1

В Пресненском суде Москвы сегодня огласили приговор по делу о смертельном ДТП на Смоленской площади с участием актёра Михаила Ефремова. Судья Елена Абрамова объявила, что суд признал Ефремова виновным в совершении инкриминируемого ему преступления.

В ходе судебного процесса было установлено, что Ефремов совершил смертельное ДТП в состоянии опьянения. Автомобилем управлял он сам.

Накануне прокурор Диана Галиуллина попросила суд назначить Ефремову наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Приговор суда: 8 лет в колонии общего режима. Плюс 800 тысяч рублей штрафа в пользу старшего сына покойного Захарова.

Теперь, после решения суда, уже можно сказать наверняка, как это было. В ночь с 8 на 9 июня 2020 года Михаил Ефремов в состоянии алкогольного опьянения пересёк две сплошные линии, выехал на встречную полосу и в лобовую столкнулся с небольшим фургоном. Водитель грузовика — 57-летний Сергей Захаров вскоре скончался в реанимации от множества травм, несовместимых с жизнью.

Ефремов сначала признал свою вину, а потом заяивл, что ничего не помнит и, возможно, за рулём был не он. Однако суд признал непоровержимыми докаательства вины самого артиста.
источник

Ефремову зачли в наказание время, проведенное под домашним арестом. В колонии ему придется провести 7 лет и 10 с половиной месяцев.

"Срок наказания исчислять с момента оглашения приговора. С 10 июня по 7 сентября зачесть срок лишения свободы из расчета два дня домашнего ареста за день содержания под стражей", - говорится в решении.

Против свидетелей защиты Ефремова могут возбудить уголовное дело, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам собеседника агентства, это связано с тем, что суд признал некоторые показания ложными и отверг их в качестве доказательств.

Эксперты общественного совета при ГУМВД по Москве призвали дать уголовно-правовую оценку действиям адвоката актера Эльмана Пашаева и свидетелей, дававших, как они считают, лживые показания.

Ранее свидетель защиты Теван Бадасян заявил в суде, что видел, как на заднее сиденье автомобиля Ефремова садился некий "высокий мужчина в бейсболке". Другой свидетель Александр Кобец не смог опознать себя на просмотренных в ходе заседания видеозаписях, а также утверждал, что подошёл к машине один, хотя на видео к машинам после ДТП бегут несколько человек. Показания его друга Андрея Гаева (оба говорили, что незадолго до аварии употребляли алкоголь) суд тоже посчитал недостоверными.
источник

Tags: #дтпмихаилаефремова, #михаилефремов, #приговормихаилуефремову, #суднадмихаиломефремовым
Subscribe

Posts from This Journal “#суднадмихаиломефремовым” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments