Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Что Ипполит подарил Наде?

    Я сейчас минуты 2-3 тупил в ванной, водя бритвой по верхней губе. Точнее, не по самой губе, понятное дело, а той части лица, которая находится между верхней губой и носом. Как она называется? Тоже губа? Похоже - я опять туплю. Не, давайте разберемся. Что красят женщины? Правильно, губы. Но это ведь это вот пространство они не красят, разве что, за исключением, когда они хотят зрительно сделать больше свои губы, тогда они проводят помадой ЗА границами рта. Так, у меня в описании появилась еще одна деталь. Наверное, дальше разбираться просто не стоит. Но, кстати. Рот - это губы или то, что между губами? Когда мы берем что-то в рот... Молчать, господа гусары! Мы просовываем - ну, блин - ложку с кашей - между губ, так? Так. Значит, рот не включает в себя губы? Кто накурился? Я накурился? Ни разу в жизни!
    Ладно, ок, я щас не об этом. Итак, я стою и брею верхнюю губу - ок, будем условно называть ее так. Можно даже - верхняя мужская губа - то, что мужчины бреют. А то, что женщины и различные педерасты красят помадой - пусть будет верхней женской губой. Нет, они красят помадой и вторую губу - нижнюю, но так мы, по крайней мере, разберемся более-менее с терминами.
    А, надо сказать, что я бреюсь ДВУМЯ бритвами. Напрашивается закономерный вопрос: ПОЧЕМУ я так делаю? Потому, что на этой самой верхней мужской губе у меня находится родинка и я за...мучался ее периодически задевать лезвием. Во-первых, с порезанной родинки очень плохо останавливается кровь, во-вторых - кто знает, к каким нехорошим последствиям это может привести. Долго ли, коротко я так брился - пока меня не осенила идея: купить электробритву ОТДЕЛЬНО для этой самой губы.
    Сразу напрашивается второй закономерный вопрос: а почему бы мне не брить всё лицо - губы, щеки, подбородок - этой самой электробритвой? Признаюсь: люблю бриться "станком", кроме того - он бреет чище. Да и вообще - это приятно, сам процесс, ты берешь помазок - да! Никаких пенок-гелей! Только хардкор, только крем и помазок. Пена, которую ты возюкаешь рукой по лицу - для реднеков, не способных разжиться на нормальный помазок из натурального волоса енота (при первом использовании воняет псиной, но быстро проходит). Повторюсь - это приятно: возить теплый помазок по лицу, намыливая его.
    И еще - маленький пример: попробуйте побрить себе подмышки, пользуясь пенкой/гелем. Вы наносите пенку на ладонь левой руки и мажете им правую подмышку, затем берете станок в левую же руку - а она у вас в пенке. Что делать? Смывать гель и брить. Аналогично - с правой рукой и левой подмышкой. С помазком таких проблем не возникает.
    Так что тут у меня выбора не было - станок. Но - как быть с родинкой? И тут, помню, меня осенило. Я пошел в большой сетевой магазин электроники, название которого я упоминать здесь не буду, ибо не любитель бесплатной рекламы. И купил - откровенно признаюсь - самую недорогую электробритву - для сухого и влажного бритья. Знаете, если честно, я потом пытался соединить эти два варианта - помазок и электробритва, намылив и пытаясь побрить всё ею. Нет, повторюсь - помазок бреет чище. Чище. Глаже. Тщательнее. Называйте это как хотите. Ниже к коже, на пару микрон, сбривает волоски - можно и так. Бритва осталась только для верхней губы.
    И бритва, достаточно известной марки (ну, про название вы уже тоже поняли), но - не дорогая, да еще она была и со скидкой (на сайте, в магазине-то мальчугашки с бейджиками и дурным запахом изо рта пытались меня развести, но со своего телефона я зашел на сайт магазина - и куда ж им было деваться?)- это был знак; несмотря на то, что перед этим полная девушка-продавец в зале (или консультант - как их кличут?) рассказывала мне, какое говно это бритва и надо, конечно, купить тысяч на 10 дороже... Что? Да, это тоже китай, но вы ведь понимаете: есть Китай, а есть - Китай. И вот попробуйте даже в руке. Чувствуете? Чувствуете, как бьется сердце? Не, маркетинговые уловки в этот раз потерпели полное фиаско. Я купил дешёвую электробритву марки.... хе-хе и - не нарадуюсь.
    Да, та девушка еще обещала, что зарядки конкретно у этой бритвы вряд ли хватит на одно бритье. Я заряжаю - хорошо, если раз в месяц. Обычно надольше хватает. Настолько дольше, что обычно за это время теряется сама зарядка и приходится перерыть полдома, чтобы ее найти. Не, конечно, конечно, еще дело в том, что она эксплуатируется мною в значительно меньшем объеме, чем если бы я брил всю поверхность. В любом случае - я тогда остался доволен покупкой. И - закончились все эти проблемы, все эти порезы, кровотечения и прочая лабуда.
    Так вот, водя сегодня вечером электробритвой по своей верхней мужской губе, я почему-то вспомнил - у меня даже всплыл перед глазами этот зрительный образ: Лукашин из "С легким паром", нагло водящей чужой бритвой - да еще - подарком! По своей похмельной физиономии. А вот почему вспомнил, аллюзию сейчас вычислил - плавающие лезвия! Именно о них я подумал и вспомнил момент, когда Надя дарит Ипполиту бритву и говорит про эти самые, модерновые, на тот момент, лезвия. А он кокетливо воркует: "Наденька, это же дорого!" Было б прикольно, если бы он при этом ещё и картавил. Думаю - Яковлеву это ОЧЕНЬ хотелось сделать на съемках. Но - он помнил о цензуре. Вот уверен, что половина читателей меня сейчас не поняла. Но зато остальные оценили шутку по достоинству. Не? Вы правы, шутка -так себя. Говно, прямо скажем, шутка.
    И я вдруг задумался: а ЧТО Ипполит-то подарил невесте своей, Наденьке? И минуты три я пребывал в неведении. Но потом вспомнил. А вы помните? Без фильма. без интернету? Вспомните сейчас? Ладно уж, скажу, так уж и быть: ну, конечно же это был набор гаечных ключей (еще одна мудацкая шутка, я сегодня в ударе просто) - конечно же, это были духи. Мало того, духи - еще и какие-то французские. Ну, какие, впрочем? Пресловутая Шанель, не иначе, мы и сами французские-то духи тогда только в кино и видели, а уж, чтобы разновидности... это вообще - барство и загнивающий капитализм. А мы тогда жили, между прочим, в развитом социализме.
    Что я хотел сказать этим постом? Я и сам не знаю, так - поток сознания. Затрахала меня уже копипаста в моем блоге, если честно, пора уже (и хочется!) к авторским материалам возвращаться. Если смогу. Ну, глядишь, вернусь потихоньку.

1

Tags: авторское, гониво, лтдбр лтдбрище
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments