Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

США решили построить атомный реактор на Луне

1

Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) США и американское Минэнерго объявили о намерении построить атомный реактор на Луне.

В конце сентября или начале октября планируется опубликовать запрос на предварительный сбор и оценку проектов. Выбор компании-разработчика сделают в начале 2021 года, об этом стало известно на заседании комитета по технологиям, инновациям и инженерии консультативного совета NASA.

Перед авторами разработки поставят задачу уже в 2027 году разместить на Луне атомный реактор, который позволит снабжать энергией находящиеся там модули с землянами и оборудованием, особенно во время двухнедельной лунной ночи, когда нет возможности использовать солнечные батареи. Подобную модель используют и при колонизации Марса.

Первоначально реактор на Луне будет генерировать 10 кВт.

Весной команда президента США Дональда Трампа приступила к разработке юридической базы для освоения недр Луны в рамках будущей международной программы, которая получит название «Соглашения Артемиды».

Предполагается, что сторонами соглашения США предложат стать Канаде, Японии, европейским странам, а также Объединенным Арабским Эмиратам.
источник

Флаг им в руки. Только вот в 2023 году прекращается срок эксплуатации МКС, наши отстыкуют свой модуль, к которому до того времени будут добавлены еще несколько и станут самостоятельно использовать уже чисто российскую орбитальную станцию. В том числе - и для отправки экспедиций для строительства поселений на Луне. И никакое соглашение нам для этого не понадобится.

Tags: #освоениелуны, и немного лытыдбра, космонавтика, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments