Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Турецкие СМИ сообщили о переброске танков к границе с Грецией

1

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на турецкое информационное агентство IHA ("Ихлас"), в приграничную с северной Грецией провинцию Эдрин выдвинулись два конвоя с бронетехникой.

В частности, по данным СМИ, из района Хатай на границе с Сирией в сторону Греции по железной дороге перебрасываются около 40 танков. Сообщается, что такую информацию IHA предоставили военные источники. Данные сведения подтвердила турецкая газета Cumhuriyet.

Напомним, что в августе греко-турецкие отношения резко обострились из-за территориального спора в Восточном Средиземноморье. Турция, приступив к началу сейсмических исследований в районе греческого острова Кастелоризо в целях последующей добычи здесь углеводородов, грубо нарушает суверенитет Греции и нормы международного права, заявили в Афинах.

После обмена прямыми военными угрозами обе стороны приступили к проведению учений в регионе. Греция также привела свои вооруженные силы в повышенную боевую готовность и приступила к разработке санкций ЕС против Анкары. Тем временем Германия взяла на себя роль посредника между сторонами с целью снижения градуса напряженности в регионе. В НАТО, членами которой являются Греция и Турция, в экстренном порядке начали переговоры о выработке "механизма деконфликтинга" между ними.

В то же время президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ужесточает риторику. Как передает Euronews, в минувшую субботу турецкий лидер в очередной раз открыто пригрозил Афинам.

"Либо они поймут язык политики и дипломатии, либо на поле через болезненный опыт", - сказал Эрдоган.
источник

А мне что-то кажется, что в этом случае болезненный опыт будет у Реджепа. И вспоминаются пророчества старцев - всё так и идет, как ими предсказано. Вот только Константинопольскому патриархату надо будет определиться со своими томосами и прочими закидонами. И тогда, думаю, всё будет хорошо. И Константинопольский храм снова станет православным. Эрдогана тоже пора уже на место ставить, а то у него, как говорил Иосиф Виссарионович - "головокружение от успехов". Но мы ведь поправим товарищей, не так ли?

ЗЫ На месте отдыхающих сейчас в Турции, я бы срочно собирал манатки и ближайшим рейсом сваливал бы на Родину. Чтобы потом не пришлось причитать: спасите нас, вывезите...

Tags: Греция, Турция, и немного лытыдбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments