Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Завершено расследование незаконного вывода из РФ более 500 млрд рублей

1

В МВД России сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении восьми участников международного преступного сообщества, которые путем незаконных валютных операций вывели из РФ более 500 млрд рублей.

Как сообщает сайт МВД Медиа, план вывода денег разработали с июня 2013 года до конца 2014 года владелец молдавского банка «BC Moldindconbank S.A.» Вячеслав Платон совместно с первым вице-председателем и фактическим руководителем Демократической партии Молдовы Владимиром Плахотнюком, а также с Александром Коркиным, обладающим коррупционными и деловыми связями в банковской сфере.

Также по версии следствия они привлекли обладающего значительным политическим и финансовым ресурсом в Молдавии Ренато Усатого и фактических владельцев ряда российских банков Александра Григорьева и Олега Кузьмина, руководителей казначейства банков Рината Юсупова и Венеру Шарипову, а также юристов Алексея Соболева и Льва Пахомова.

Все они взаимодействия с директором казначейства «BC Moldindconbank S.A.» Еленой Платон занимались переводом сотен миллионов долларов США и Евро на банковские счета этого банка, используя фиктивные документы валютного контроля.

Суд заочно избрал меру пресечения в виде ареста Плохотнюку, Платону и Усатому, они объявлены в международный розыск.

Остальным фигурантам также предъявлены обвинения, всем им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. При этом четверо уже признали вину и дали показания.
источник

Tags: вор должен сидеть в тюрьме
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments