Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

В Крыму боятся, что Киев пустит по Северо-Крымскому каналу отравленную воду

Крымчане считают, что ни в коем случае нельзя брать воду у украинской стороны. Даже если Киев решит открыть Северо-Крымский канал и пустить по нему воду. Наполненное русло канала может быть опасно для жителей полуострова, считают в Крыму.

1

На Украине ожидают гуманитарной катастрофы в Крыму. Перекрыв Северо-Крымский канал, в Киеве ждут, когда же, наконец, на полуострове образуется серьезный дефицит воды. Но этого все не происходит. К сожалению, проблема с водой действительно есть, и она усугубилась засушливым годом, но Россия работает над решением этой проблемы, используя различные средства. Среди прочего, была увеличена добыча подземных вод, также строятся водохранилища вдоль рек, чтобы наполнять их во время паводков. Москва, в отличие от Киева, в любом случае не бросит крымчан на произвол судьбы.

Однако на Украине надеются на печальный исход событий. Заместитель директора украинского Института водных проблем и мелиорации Михаил Яцюк заявил, что, если осенью не будет достаточно дождей, то настанет именно гуманитарная катастрофа. «Катастрофа – это когда воды нет даже для питья», – предвкушает Яцюк.

Однако крымчане разбили надежды Киева. «Не дождутся!!!» – пишет один из комментаторов. «Да переживет российский Крым без воды с Бандерстана! Проблема водообеспечения периодически возникала и при Украине, и при СССР, когда не было дождей, и Северо-Крымский канал не помогал – воду давали по графику и в 1974-м, в 1994-м, в 2004-м, и в другие засушливые года. Но брать воду у *** (украинцев) нельзя – отравят весь Крым, твари!!!» – крымчане подозревают Киев в нехороших намерениях.

При Украине и работающем канале мы в Крыму тоже часто сидели с водой по графику. Почему, неизвестно. А в 2013 году была такая же засуха, и все водохранилища были пустые. Я гуляла с внуками по дну пересохшего симферопольского водохранилища, а некоторые устраивали там гонки на авто», – делятся воспоминаниями об украинском прошлом жители полуострова.

«Проблема водообеспечения в Крыму время от времени возникала и при Украине, и при СССР и каждый раз была связана с отсутствием дождей. Но Северо-Крымский канал никак не улучшал ситуацию, хотя функционировал с 60-х. УкрСМИ пишут, что Северо-Крымский канал обеспечивал водой на 80 %, но это не так. Проблемы с питьевой водой были и во времена СССР, и позже, все было связано с погодными условиями и носило временный характер. Северо-Крымский канал не решит проблемы. Он помогал с производством отдельных видов сельхозпродукции, особенно нехарактерного для Крыма риса, навязанного нам Киевом. Так, в 94-м была тяжелейшая засуха, прилетел Кравчук (он баллотировался на пост президента Украины), ходил по полям, пшеница была по щиколотку. Дождей не было, и урожая не было, и Северо-Крымский канал ничем не помог. Но пущай *** (украинцы) сидят на своем канале как собака на сене: Крым уже адаптировался, питьевой и бытовой хватает, а рис для Украины теперь не сеем, вернулись к традиционным для Крыма суходольным культурам, пшенице ценных твердых сортов. А от этих уродов можно что угодно ожидать – бросят в канал отраву, бочку с каким-нибудь холерным вибрионом, и в Крыму начнется эпидемия. Нафиг-нафиг от них воду брать!» – открещиваются от Киева крымчане.
источник

Tags: #водоснабжениекрыма, #крымнаш, #северокрымскийканал, Крым
Subscribe

Posts from This Journal “#крымнаш” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments