Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

ООН заинтересовалась проблемой водоснабжения Крыма

Управление по правам человека запросило информацию о перекрытии Украиной поставок воды.

1

Заместитель председателя Госдумы по международным делам Наталья Поклонская сообщила, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека запросило дополнительную информацию о водоснабжении Крыма и перекрытии Украиной поставок воды по Северо-Крымскому каналу.

Поклонская в мае направила обращение на имя Верховного комиссара ООН по правам человека Мишель Бачелет. В нём она призвала осудить решение Киева, назвав его преступным и указав, что Украина в одностороннем порядке перекрыла поставку пресной воды в Крым. Поклонская также попросила принять меры для возобновления водоснабжения региона по Северо-Крымскому каналу.

Наталья Поклонская рассказала, что через три месяца после обращения она получила официальный ответ и предложением сотрудничества в предоставлении информации о доступе жителей Крыма к воде и водоснабжении полуострова. Письмо подписано директором Управления полевых операций и присутствия Верховного комиссара ООН по правам человека Жоржеттой Ганьон.

Поклонская попросила главу Крыма Сергея Аксёнова предоставить необходимую информацию. Она также отметила, что была приятно удивлена реакции ООН и признанию проблемы.

Украина обеспечивала около 85% пресной воды для Крыма. Водохранилища естественного наполнения, которые после присоединения полуострова к России снабжали регион водой, сильно обмелели за последний год.
источник

Надо же! Заинтересовались! Не прошло и шести лет. Что ж - лучше все же так - легитимным путем, через международные организации, а не как предлагали некоторые горячие головы - ракетным залпом по дамбе.

Tags: #водоснабжениекрыма, #крымнаш, #северокрымскийканал, Крым, ООН, и немного лытыдбра
Subscribe

Posts from This Journal “#крымнаш” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments