Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Автомобилистам запретят ездить по выделенным полосам в Москве по выходным

Столичный дептранс объявил, что все выделенные полосы для общественного транспорта будут работать и по выходным. Сейчас часть выделенок работает только по будням, а часть — постоянно, что иногда запутывает водителей.

1

Все выделенные полосы в Москве будут работать каждый день, в том числе на выходных. Об этом сообщает столичный департамент транспорта в своем Telegram-канале.

«Уже скоро все выделенные полосы будут работать 24/7. При этом сейчас на выделенках, где сняли знаки, пока не выписывают штрафы — мы заранее предупредим о начале действия новых правил», — говорится в сообщении дептранса.

В ведомстве указали, что проезд по этим полосам будет разрешен только для городского общественного транспорта, такси, автомобилей коммунальных служб, велосипедов и машин экстренных служб — пожарных, полиции и скорой помощи.

Благодаря нововведению общественный транспорт поедет без задержек. Также единый режим работы выделенных полос поможет устранить путаницу и избежать случайных штрафов для автомобилистов, отметили в дептрансе.

Сейчас в Москве часть выделенных полос работает только по будням, а часть — постоянно. За выезд на выделенку водителям грозит штраф в размере 3 тыс. руб.

Ранее руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов заявил, что выделенные полосы для автобусов могут появиться на Садовом кольце. Для этого нужно, чтобы местные жители дали свое согласие. Он также назвал создание выделенных полос в этом месте сложным вопросом, который «не требует быстрых и необдуманных решений».
Источник

Хе-хе, а пока все отдуплят про эти новшества - штрафиков еще подсобирают ))) Каждый раз восхищаюсь: какие у нас грамотные люди работают там. Ну - там. Особенно восхищает публикация официальной информации - на минуточку, не от Васи Хуйкина - а от целого Дептранспорта! Дептранспорта, Карл! (Или как там щас модно говорить?) В "своем Telegram-канале"! Ну, ясный-красный, на него ж - все подписаны - от младенцев до стариков. Кто не спрятался - я не виноват, короче. Впрочем, ничего нового. Сам удивляюсь - я-то чего раскипятился так? Я в столицу на машине раз в год выезжаю, а то и реже. Особенно, после того, как в каком-то глухом нахер районе у самой МКАД встал у ничем не приметной обочины. А потом мне пришло на почту пожелание прислать адресату 5 тыщ рублёв. И я решил - ипись она конём, ваша Мацква, буду парковаться у ТЦ на Саларьева, а дальше на метре. Сто лет, кстати, на ём не ездил, только в Питере, в прошлом году. Освежу впечатления.

Tags: #выделенные полосы, Москва, автомобильное, и немного лытыдбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments