Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

На Украине предсказали катастрофу страшнее аварии на Чернобыльской АЭС

Донбассу и Украине грозит серьезная опасность из-за угрозы подтопления шахтными водами, заявил Strana.ua первый премьер-министр Украины Витольд Фокин, который ныне принимает участие в работе контактной группы. Бывший одним из лидеров Украины в эпоху Кравчука считает, что эта потенциальная катастрофа может оказаться опаснее аварии на Чернобыльской АЭС.

1

«Многие шахты затоплены и брошены на произвол судьбы. Более 400 водонакопителей и шламоотстойников переполнены», - сказал Фокин. Он предлагает в ближайшее время заняться работами по предотвращению катастрофы.

Если не начать работы по очистке, то вода попадет в грунт, реки, Черное и Азовское моря. «Многие закрывают глаза на это, но надвигающееся бедствие может стать неизмеримо большим, чем Чернобыльская авария», - добавил экс-чиновник.

Ранее Фокин заявлял о готовности представителя Украины в контактной группе Леонида Кравчука посетить ДНР и ЛНР, и начать переговоры с лидерами «народных республик», от которых Киев отказывался с самого начала конфликта.
источник

Tags: #Чернобыль, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments