Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Тихановская подписала договор о передаче Гродно Литве

1

Светлана Тихановская в присутствии членов координационного совета оппозиции и членов Сейма подписала договор «О восстановлении исторической справедливости между Белоруссией и Литвы», по которому Гродненская область и ряд прилегающих территорий возвращаются под власть европейского государства.

Тихановская отметила, что город возник на месте села Гроденки, которое было основано в 1430 году литовским великим князем Витовтом и до 1673 года принадлежало его потомкам из рода Гедиминовичей. Переход Гродно под власть Белорусской СССР Тихановская назвала актом международного бандитизма и покаялась за него перед литовским народом. В ближайшие дни из членов координационного совета оппозиции будет сформирована реституционная комиссия, которая должна будет вернуть расположенные на территории Гродненской области предприятия и земли их законным владельцам из числа потомков литовской шляхты.

«Возможно, белорусские боевики воспротивятся этому решению. Хочу напомнить, что я – законный президент Белоруссии, а человек в Минске и его политруки врут. Я призываю жителей Гродно не оказывать сопротивление и не устраивать партизанскую войну против солдат НАТО, которые в ближайшее время будут введены в город для исполнения решения законно избранного президента», — сказала Тихановская.
источник

Tags: #Тихановская, #передачагроднолитве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments