Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Литва ответила на угрозы Лукашенко закрыть торговлю с ее портами

1

Отказ Белоруссии от использования литовских портов навредит Минску, уверен премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис. Об этом он написал у себя в фейсбуке.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко предложил отказаться от транзита через польские и литовские порты в пользу других маршрутов.

"Если решения, о которых сегодня говорил Лукашенко, будут приняты, первой пострадает Белоруссия", — написал Сквернялис.

Кроме того, он обвинил Лукашенко в "ненависти" к согражданам.

Ранее белорусский президент пригрозил задействовать совместную группировку вооруженных сил Москвы и Минска в случае, если если на западной границе Союзного государства "дернутся". Лукашенко рассказал, что ее основу составит белорусская армия, а у Минска и Москвы "даже не дрогнет ни голос, ни рука, ни нога для того, чтобы вместе устаканить любого".

Также он подчеркнул, что, предпринимая соответствующие действия, Россия "спасает не столько Белоруссию, ведь угроза есть и в отношении самой России".

Накануне Владимир Путин напомнил, что у России есть обязательства перед Белоруссией в сфере безопасности, и добавил, что по просьбе Лукашенко сформирован резерв из сотрудников правоохранительных органов, который задействуют, если ситуация выйдет из-под контроля.

В Белоруссии после выборов президента 9 августа начались массовые протестные акции оппозиции, которая не признала итоги голосования. По данным ЦИК, победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко — он набрал 80,1% голосов.

По мнению оппозиции, на выборах победила Светлана Тихановская, которая вскоре после голосования уехала в Литву.

В ходе протестов пострадали сотни человек, среди которых, как сообщает МВД Белоруссии, свыше 120 сотрудников правоохранительных органов.
источник

Tags: #литовскиепорты, Белоруссия, Литва
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments