Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

«Новый вид штрафа?»: в Канске инспекторы ДПС прокололи колеса авто

И попали под служебную проверку.

1

Двое инспекторов ДПС в защитных черных масках склоняются над бампером машины. Один достает инструмент, похожий на отвертку, и... вонзает в шину. В Канске Красноярского края сотрудники ГИБДД, пробивающие колесо припаркованной легковушки, попали на камеру автомобильного регистратора, а потом и в соцсети.



Нетривиальную ситуацию обсуждают сейчас в крае и не только. Большинство возмущаются: «Ну, способ известный. Так в народе наказывают нарушителей парковки», «А ГИБДД-то что? Это как – новый вид штрафа?», «Какое право имеет сотрудник портить чужое имущество?!».

Впрочем, нашлись и те, кто вступились за полицейских, пеняя на водителя:

- Сомневаюсь, что автор белый и пушистый.

- На самом деле-то уже понятно, что накосячил ты не слабо. Наверняка умолчал начало истории…

- Мы же не знаем предысторию.

2
После такого "прокола" инспекторов ждет проверка. Фото: ЧП - Красноярск.

А вот продолжение уже известно. Как уверяет хозяин поврежденного авто, после того, как информация разлетелась по соцсетям, его вызвали в ГИБДД для беседы. И тут - новый поворот.

Дальше цитируем дословно: «Предлагали 4 тыс чтоб я забрал заявление с полиции о порче имущества. Я отказался и дальше неизвестные личности стали мерить тонировку моего припаркованного авто».

А что говорят в ГИБДД?

ОФИЦИАЛЬНЫЙ КОММЕНТАРИЙ

В пресс-службе ГИБДД по краю прокомментировали:

- Накануне 24 августа на телефон доверия позвонил гражданин, который сообщил о случившемся. Поэтому информация у нас оказалась раньше, чем видео появилось в социальных сетях. В УГИБДД сразу же начали служебную проверку, по результатам которой будет принято решение. По регламенту на такую проверку проводится не более 30 дней.
источник

Tags: ДПС, дебилы &ля, моя полиция меня бережет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments