Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Алексиевич захотела обратиться за помощью к Путину

1
Известная своими русофобскими взглядами писательница вошла в Координационный комитет оппозиции и стала одним из лидеров «антироссийского» крыла. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Писательница Светлана Алексиевич отказалась давать показания в Следственном комитете Белоруссии по делу о массовых беспорядках.

- Я воспользовалась правом не свидетельствовать против себя, подписку о неразглашении давать так же не стала. Я не считаю, что мы занимаемся чем-то незаконным, - заявила она журналистам на выходе из здания. - Я не знаю, вызовут меня еще раз или нет, пока я остаюсь в статусе свидетеля.

Известная своими русофобскими взглядами писательница вошла в Координационный комитет оппозиции и стала одним из лидеров «антироссийского» крыла. Неудивительно, что Алексиевич своим визитом к следователям вызвала большой ажиотаж. Несколько десятков журналистов съехались, чтобы послушать ее рецепт по выходу из ситуации. Но шоу получилось непродолжительным, за пять минут разговора ничего нового писательница не предложила.

- Нам нужна помощь мира и, может быть, России, чтобы преодолеть этот кризис, - предположила Алексиевич. - Я думаю, будут долгие политические рокировки. Может быть, мир нам поможет, чтобы Лукашенко стал разговаривать с нами. Сейчас он разговаривает только с Путиным. Надо как-то может быть, и Путина привлечь к разговору, и мир, чтобы Лукашенко стал говорить.

Хотя даже к предположению, что Россия может как-то влиять на ситуацию в Белоруссии, она отнеслась крайне отрицательно.

- Здесь должна быть позиция мирового сообщества четкая и понятная, оно должно стоять на своем, - заявила писательница.
источник

Tags: #светланаалексиевич
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments