Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В ответ на гибель русского генерала в Сирии уничтожено 327 боевиков

Российские и сирийские военные провели масштабную антитеррористическую операцию.

1
Военнослужащий российской военной полиции во время совместного российско-турецкого патрулирования трассы М-4 в провинции Латакия, Сирия. Фото: Андрей Грязнов/ТАСС

Авиация российских ВКС в Сирии совместно с армией Асада и при поддержке артиллерии и спецназа уничтожила с 18 по 24 августа 327 боевиков, 134 укрытия, 17 наблюдательных пунктов, 7 складов и 5 подземных хранилищ оружия и боеприпасов. Об этом сообщили в российской группе войск в Сирии. Удары были нанесены в районе гибели российского военного советника генерал-майора Вячеслава Гладких. Как уже рассказывала «КП», он погиб 18 августа на одной из дорог так называемой «белой пустыни» при подрыве автоколонны недалеко от города Дейр-эз-Зор. Еще 2 военнослужащих были ранены.

Российские военные уточняют, что разрозненные банды в этом районе пополняются боевиками, прошедшими специальную подготовку на юге и юго-востоке Сирии - на оккупированных США территориях. А в центральной части Сирии отмечается рост активности бандформирований, которые состоят из бывших сторонников ИГ («Исламское государство», - запрещено в РФ).

Сирийские войска и российская группировка намерены продолжать операцию по очистке «белой пустыни» от остатков бандгрупп до полного уничтожения действующих там подконтрольных США вооруженных отрядов.
источник

Tags: #сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments