Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

На Украине назвали условие возобновления подачи воды в Крым

1

На Украине назвали условие, при котором власти могли бы возобновить подачу воды на территорию российского полуострова Крым.

По мнению главы делегации Киева Леонида Кравчука, вариант "возвращения" ресурса возможен в случае гуманитарной катастрофы в РФ.

Однако отмечается, что украинская сторона готова будет возобновить подачу воды в Крым только для нужд населения, но не для промышленных предприятий и военных баз. Об этом Кравчук рассказал в эфире "Украинского радио".

- Там (в Крыму) живут украинцы. Если вдруг какая-то гуманитарная катастрофа случится, которая связана с водой, то людям можем дать воду. Но не промышленным предприятиям, военным базам и тому подобное - мы в жизни никогда на это не пойдем, - заявил политик.

Ранее сообщалось, что проблема водоснабжения в Крыму возникла в 2014 году. Тогда украинская сторона перекрыла воду из Херсонской области. Поступавший по Северо-Крымскому каналу ресурс обеспечивал до 90% потребностей полуострова.
Источник

Tags: #водасукраинывкрым, #крымнаш, #подачаводывкрым, #северокрымскийканал, Крым
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments