Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Мошенники взяли кредит на фотографию москвича для каршеринга

Выяснилась новая схема мошенничества.

Москвич Андрей Проскуряков стал жертвой мошенников. Он случайно узнал, что на нем висит кредит в 15 тыс рублей. Когда же он пошел в банк выяснять, как так может быть, ему показали его фотографию с паспортом. Такие фото просят прислать, когда заключают сделку удаленно. Фотография была подлинной. Вот только делал ее Андрей два года назад для того, чтобы взять машину в сервисе каршеринга.

1

Кредит на имя Андрея мошенники, завладевшие его снимком для каршеринга, брали удаленно, без визита в банк. Андрею удалось доказать свою правоту и с него сняли обязательства по кредиту.

Юристы поясняют по этой ситуации, что селфи с паспортом или водительскими правами, сканы документов — это товар, который можно купить на черном рынке. Цена снимка человека с разворотом паспорта составляет около тысячи рублей.
Источник

Tags: #каршеринг, #мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments