Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Мошенники взяли кредит на фотографию москвича для каршеринга

Выяснилась новая схема мошенничества.

Москвич Андрей Проскуряков стал жертвой мошенников. Он случайно узнал, что на нем висит кредит в 15 тыс рублей. Когда же он пошел в банк выяснять, как так может быть, ему показали его фотографию с паспортом. Такие фото просят прислать, когда заключают сделку удаленно. Фотография была подлинной. Вот только делал ее Андрей два года назад для того, чтобы взять машину в сервисе каршеринга.

1

Кредит на имя Андрея мошенники, завладевшие его снимком для каршеринга, брали удаленно, без визита в банк. Андрею удалось доказать свою правоту и с него сняли обязательства по кредиту.

Юристы поясняют по этой ситуации, что селфи с паспортом или водительскими правами, сканы документов — это товар, который можно купить на черном рынке. Цена снимка человека с разворотом паспорта составляет около тысячи рублей.
Источник

Tags: #каршеринг, #мошенничество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Journal