Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

О крещении котов

    Во что играют обычные дети? Точнее - играли, раньше, во дворах, до появления гаджетов, превративших всех обычных, нормальных людей в зомби, от мала до велика. В индейцев, войнушку - ну, как-то так, да? У Шурика родители были людьми верующими и он, как стало им позже известно, играл... в священника.
    Как это выяснилось? Однажды Шурик пришел домой с гуляния и озабоченно сказал как бы сам себе: "У нас во дворе еще столько котов некрещеных..." Родители переглянулись, но выяснять ничего не стали, скорее, даже - не придали особого значения этому. Но решили, при случае - проследить. И вот однажды...
    На самом деле - никакой интриги. Выходит Шура во двор, ловит очередного кота, набирает воды из лужи - ну и троекратно: "Во имя Отца, и Сына..." Коты, понятное дело, сопротивлялись, как те русичи князю Владимиру. С другой стороны - хорошо хоть поливал, а не погружением. Последнее, возможно, из отсутствия луж необходимой глубины.
    Что сделали родители "крестителя"? Да просто посмеялись, ну и объяснили как-то сынуле, что в это играть не стоит. Мне вот сейчас меньше всего хочется, чтобы в комментариях посыпалась всякая гадость про "мракобесие", всякие аббревиатуры, которые так любят использовать противники Православия, мне же их даже повторять не хочется, противно.
    Во-первых, задумайтесь над этимологией слова "мракобесие", из каких корней оно состоит. И тогда, возможно, вы поймете - что, на самом деле, означает это слово. А, во-вторых, не стоит думать, что все верующие, православные люди - какие-то безумные фанатики. Например, Шурины родители - вполне современные люди, научные работники, на минуточку. Когда описанные события происходили и Сане тогда исполнилось где-то лет шесть - они были самыми обычными молодыми людьми. Да, в общем-то и в нынешнее время не сильно изменились.
    Кстати, сейчас тот самый Шурик - биолог, аспирант МФТИ. И всем им - И Шуре, и его родителям, и их знакомым, тоже, верующим людям - православная вера отнюдь не мешает заниматься их деятельностью. Не мешает и не запрещает, как возможно, представляют себе некоторые, далекие от понимания смысла Православия, люди. А случай, правда, смешной. Просто - вспомнилось вот.

шура

Tags: Вера, Православие, авторское, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments