Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

О крещении котов

    Во что играют обычные дети? Точнее - играли, раньше, во дворах, до появления гаджетов, превративших всех обычных, нормальных людей в зомби, от мала до велика. В индейцев, войнушку - ну, как-то так, да? У Шурика родители были людьми верующими и он, как стало им позже известно, играл... в священника.
    Как это выяснилось? Однажды Шурик пришел домой с гуляния и озабоченно сказал как бы сам себе: "У нас во дворе еще столько котов некрещеных..." Родители переглянулись, но выяснять ничего не стали, скорее, даже - не придали особого значения этому. Но решили, при случае - проследить. И вот однажды...
    На самом деле - никакой интриги. Выходит Шура во двор, ловит очередного кота, набирает воды из лужи - ну и троекратно: "Во имя Отца, и Сына..." Коты, понятное дело, сопротивлялись, как те русичи князю Владимиру. С другой стороны - хорошо хоть поливал, а не погружением. Последнее, возможно, из отсутствия луж необходимой глубины.
    Что сделали родители "крестителя"? Да просто посмеялись, ну и объяснили как-то сынуле, что в это играть не стоит. Мне вот сейчас меньше всего хочется, чтобы в комментариях посыпалась всякая гадость про "мракобесие", всякие аббревиатуры, которые так любят использовать противники Православия, мне же их даже повторять не хочется, противно.
    Во-первых, задумайтесь над этимологией слова "мракобесие", из каких корней оно состоит. И тогда, возможно, вы поймете - что, на самом деле, означает это слово. А, во-вторых, не стоит думать, что все верующие, православные люди - какие-то безумные фанатики. Например, Шурины родители - вполне современные люди, научные работники, на минуточку. Когда описанные события происходили и Сане тогда исполнилось где-то лет шесть - они были самыми обычными молодыми людьми. Да, в общем-то и в нынешнее время не сильно изменились.
    Кстати, сейчас тот самый Шурик - биолог, аспирант МФТИ. И всем им - И Шуре, и его родителям, и их знакомым, тоже, верующим людям - православная вера отнюдь не мешает заниматься их деятельностью. Не мешает и не запрещает, как возможно, представляют себе некоторые, далекие от понимания смысла Православия, люди. А случай, правда, смешной. Просто - вспомнилось вот.

шура

Tags: Вера, Православие, авторское, лтдбр
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments