Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Бандит, напавший на милиционера, 12 лет прятался в огурцах

Суд вынес ему суровый приговор – 9 лет колонии.

Среди грядок с овощами сумел укрыться на 10 с лишним лет преступник, участвовавший в нападении на стража порядка столичного метрополитена. Но возмездия он не избежал — мужчина в итоге был задержан и предстал перед судом.

JRTidD8AG6c

Как стало известно, 16 июля 2007 года житель Тамбовской области Олег Базыкин провел праздно — сначала в компании двух приятелей употреблял спиртное на площади трех вокзалов, затем гуляли по Арбату. Уже поздним вечером компания оказалась в вестибюле станции метро «Парк Культуры», причем один из них демонстративно затягивался сигаретой. На чересчур веселых прохожих обратил внимание милиционер 1 отдела милиции УВД на Московском метрополитене. Он проверил у гуляк документы и пригласил в комнату полиции, чтобы оформить протокол за курение в общественном месте. Там выпивохи стали возмущаться грозящим им административным правонарушением. И попытались вернуть свои паспорта силой. Сначала в ход пошли кулаки. А затем приятель затащил милиционера за заградительный барьер и зажал его голову между ног. Остальные вытащили из кобуры стража порядка шомпол от пистолета и начали им бить по спине. Пытаясь освободиться, милиционер снял пистолет с предохранителя и выстрелил. Пулей был смертельно ранен один из нападавших. Тогда Базыкин и второй бандит разоружили блюстителя закона и попытались застрелить его, но выстрела не прозвучало – перекосило патрон.

Негодяи забрали оружие с собой, заперли дверь и ушли. Освободила милицейского дежурная по станции, которая услышала крики несчастного. Врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга, перелом носа и множественные ушибы.

Подельник Базыкина, с пистолетом стража порядка, вскоре был задержан и в итоге получил 10 лет колонии. Олег оказался хитрее. Свой паспорт он сразу же выбросил, а до родной Тамбовской области добирался на попутках. Домой мужчина не пошел — остановился на местной ферме, устроился на работу с проживанием. Там, тихо ухаживая за огурцами, и прожил мужчина безбедно все эти годы. Но недавно с ним случилось несчастье – Базыкин получил серьезную электротравму. Думая, что о его «подвигах» за много лет все забыли, он поехал в подмосковный Королев, где жила сестра, чтобы уже там показаться врачу. Мужчина не предполагал, что все это время за домом его сестры велось наблюдение. Он тут же был задержан.

Как сообщил заместитель прокурора Московского метрополитена Владимир Дептицкий, гособвинение просило для Базыкина такое же наказание как и для его подельника - 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Хамовнический суд дал ему на год меньше.
Источник

Хорошо погуляли поцоны ))

Tags: моя милиция меня бережет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments