Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Минске приземлился самолет авиации ФСБ Ту-214

Как сообщает РБК со ссылкой на данные сервиса FlightRadar, в аэропорту Минска приземлился лайнер Ту-214 с бортовым номером RA-64523. Данный лайнер был модифицирован в высотный пункт управления, владеет им ФСБ России.

1

Из Внуково самолет вылетел в 16:00 мск, через 1 час 17 минут он прибыл в минский аэропорт.

Уточняется, что известно только об одном лайнере Ту-214ВПУ, он был произведен в 2011 году на Казанском авиационном заводе. Заказ на самолет поступил от ФСБ.

Издание «Бизнес Online» отмечает, что источник в авиастроительной отрасли пояснил, что аббревиатура в названии модификации расшифровывается как «высотный пункт управления».

В открытых источниках неоднократно указывалось на то, что этот борт используется для полетов директора ФСБ Александра Бортникова. Например, он летал на нем в Вашингтон в 2015 году, когда там проходил саммит по противодействию терроризму.
Источник

Tags: #ФСБ, Беларусь, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments