Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Адвокат Добровинский заявил сумму иска к Михаилу Ефремову: 1 рубль

В Пресненском суде после недельного перерыва продолжились слушания по делу о смертельном ДТП.

1
Александр Добровинский, представляющий интересы троих потерпевших - жены, младшего сына и брата погибшего, перед тем, как заявить сумму их иска, задаёт вопрос Михаилу Ефремову. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Пресненском суде 18 августа проходит очередное слушание по делу о ДТП с участием Михаила Ефремова. Александр Добровинский, представляющий интересы троих потерпевших - жены, младшего сына и брата погибшего в аварии, перед тем, как заявить сумму их иска, задал вопрос Михаилу Ефремову.

- Вы так и не вспомнили события той ночи?

- Нет.

- Слова адвокатов согласованы с вами?

- Да.

До этого звёздный юрист предупреждал: он заготовил два иска с сильно отличающимися суммами моральной компенсации. Какой документ он уничтожит, а какой огласит, зависит от ответов подсудимого.

Адвокат Добровинский театрально зачитывает детали и главное - сумму иска: 1 рубль. «Грязные деньги нам не нужны!».

- Мы хотим внести свою лепту в дело защиты маленьких людей от богатых и зарвавшихся знаменитостей, - пишут в иске родственники погибшего курьера. - Мы простые провинциальные жители Рязани. Но может быть, на таких как мы, держится наша страна.

Как отмечают члены семьи Сергея Захарова, актёр не извинился и не раскаялся.

Кроме того, в иске указаны нотариально заверенные ссылки на СМИ - нелицеприятные высказывания Эльмана Пашаева (а значит, и самого Ефремова) о борьбе за деньги родственников курьера.

- Его родня мечтает побольше заработать, скоро вся деревня будет претендовать, чтобы стать потерпевшими - собаки, кошки и так далее. Они как будто Богу молились, чтобы его не стало. Бедный покойный! Он наверное, в гробу переворачивается! - зачитывает адвокат Добровинский.

«Прощения от нас ему не будет никогда. А его раскаяние будет притворным», - говорят близкие.

Моральный вред - 1 рубль - будет взыскан солидарно на троих потерпевших. То есть жене, сыну и брату Сергея Захарова достанется по 33 копейки.

1
Фото: Предоставлено Александром Добровинским

2
Фото: Предоставлено Александром Добровинским

3
Фото: Предоставлено Александром Добровинским

4
Фото: Предоставлено Александром Добровинским
Источник

Что-то мне это напоминает...

1


Tags: #Александр Дубровинский, #ДТП Михаила Ефремова, #Михаил Ефремов, #Эльман Пашаев, #суд над Михаилом Ефремовым, и немного лытдыбра
Subscribe

Posts from This Journal “#суд над Михаилом Ефремовым” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments