Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Конец Лукашенко, рабочие поднялись?

    Примерно такими заголовками пестрят либеро-СМИ, дескать, всё, амба, верхи не могут - низы не хотят. Кто марксизьм-ленинизьм не изучал, поясню: последняя фраза - это не из сексологии семейной жизни, это предпосылка к революции.
    А я вот, знаете ли, вчера забавный сюжет посмотрел - по России 24. Хотел на Ютубе найти, чтобы выложить в качестве иллюстрации к посту - не нашел, только протесты всякие. Ну как бы понятна направленность. Ладно, своим словами перескажу.
    Я так понял, это уже было общение, типа, неформальное, не с трибуны, с простыми рабочим парнями. Парни стоят, улыбаются, Лука вещает, дескать, я понимаю, когда все в толпе кричат - самому не кричать вроде как не удобно. Один из работяг с умным видом изрекает: "Эффект толпы никто не отменял" - дескать, не обижайся Грыгорыч.
    А Грыгорыч дальше - прямым текстом: "Но я вас предупреждаю: никто с вами церемониться не будет. Я вот и ему сказал (кивает, видимо, на директора завода) и вам говорю - уйдете завтра [на митинги] - назад можете не возвращаться, никто вас уговаривать не будет".
    И вот уже улыбки медленно сползают с простых рабочих лиц, и стоят они молча, обтекая и, видимо, понимая, что на предприятиях-то нет проблем с набором специалистов, а вот с работой, квалифицированной, нормально оплачиваемой работой в Белоруссии - наверное, не так все шоколадно, учитывая соотношение количества рабочих мест и населения Белоруссии.
    И это, я думаю, всё, что нужно знать о протестах рабочих в Белоруссии. Кстати, и Бацька как-то увереннее стал держаться, чем накануне, не зря, судя по всему, с нашим по телефону пообщался.

1

Tags: #Лукашенко, #Лукашенко с рабочими, #выборы президента Белоруссии, #протесты рабочих в Белоруссии, авторское, лтдбр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments