Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Умер один из старейших миллиардеров в мире

1

Американский бизнесмен, почетный председатель медикорпорации ViacomCBS Самнер Редстоун умер на 98-м году жизни, передает CNBC.

О смерти одного из старейших миллиардеров мира сообщила основанная его семьей компания National Amusements и родственники. «Самнер Редстоун был блестящим визионером, руководителем и бизнесменом, который в одиночку превратил семейную компанию из автокинотеатров в глобальную медиакорпорацию», — отметил глава ViacomCBS Боб Бэкиш.

Он добавил, что Редстоун оставил после себя огромное наследие как в бизнесе, так и в благотворительности. «ViacomCBS запомнит Самнера за его невероятную страсть к победе, безграничную интеллектуальную любознательность и полную преданность компании», — подчеркнул руководитель медиакорпорации.

Компания National Amusements была основана в 1936 году Майклом Редстоуном, отцом миллиардера. Позже пост председателя занял его сын Самнер. В 2012 году в интервью CNBC он назвал покупку Viacom своим главным достижением в бизнесе.

Редстоун занимал пост председателя ViacomCBS с 1987-го по 2016 год и был гендиректором компании с 1996-го по 2005 год. На ноябрь 2019 года его состояние оценивалось в 3,9 миллиарда долларов.
Источник

Tags: #Самнер Редстоун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments