Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Умер один из старейших миллиардеров в мире

1

Американский бизнесмен, почетный председатель медикорпорации ViacomCBS Самнер Редстоун умер на 98-м году жизни, передает CNBC.

О смерти одного из старейших миллиардеров мира сообщила основанная его семьей компания National Amusements и родственники. «Самнер Редстоун был блестящим визионером, руководителем и бизнесменом, который в одиночку превратил семейную компанию из автокинотеатров в глобальную медиакорпорацию», — отметил глава ViacomCBS Боб Бэкиш.

Он добавил, что Редстоун оставил после себя огромное наследие как в бизнесе, так и в благотворительности. «ViacomCBS запомнит Самнера за его невероятную страсть к победе, безграничную интеллектуальную любознательность и полную преданность компании», — подчеркнул руководитель медиакорпорации.

Компания National Amusements была основана в 1936 году Майклом Редстоуном, отцом миллиардера. Позже пост председателя занял его сын Самнер. В 2012 году в интервью CNBC он назвал покупку Viacom своим главным достижением в бизнесе.

Редстоун занимал пост председателя ViacomCBS с 1987-го по 2016 год и был гендиректором компании с 1996-го по 2005 год. На ноябрь 2019 года его состояние оценивалось в 3,9 миллиарда долларов.
Источник

Tags: #Самнер Редстоун
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy Вересень 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments