Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В Екатеринбурге женщина два года не платила за коммуналку, считая себя гражданкой СССР

Сейчас ее долг за услуги ЖКХ составляет 104 тысячи рублей.

1

- Они живут в России, но получается так, что права у них есть, а обязанностей нет, - именно так рассказывают о злостной неплательщице Светлане Гущиной в компании «Екатеринбургэнергосбыт».

Женщина два года игнорировала платежки за «коммуналку» и сумела накопить существенный долг в 104 тысячи рублей. Для того чтобы не платить за услуги ЖКХ, у нее был свой особый лайфхак. Светлана Валентиновна считает себя гражданкой Советского Союза и не намерена раскошеливаться ради коммунальщиков. Побороть суровые нравы свердловчанки сумел лишь суд.

Как выяснилось, Светлана Валентиновна далеко не единственная, кто еще живет по устоям и порядкам Советского Союза. Таких людей сотни и именуют они себя «граждане СССР». Ведут группы в соцсетях, вспоминают о былом прошлом и делают маленький бизнес - торгуют живым в народе духом почившего великого государства.

- С конца 2018 года в адрес энергосбытовой компании стали поступать массовые обращения от жителей, именуемых себя «граждане СССР», отказывающихся оплачивать потребленную электроэнергию и утверждающих, что начисления за используемые ими ресурсы являются незаконными, - говорят представители «Екатеринбургэнергосбыта». - Поясним, что «граждане СССР» в целом не признают действующую власть и ее законы. Участники данной группы не оплачивают счета за коммунальные услуги, а также не выполняют другие финансовые обязательства.

Но, несмотря на отказ платить, эта община с удовольствием пользуется всеми доступными ресурсами. Выдать себя за граждан СССР в суде не удалось, женщину обязали погасить долг перед коммунальщиками.

КОМПЕТЕНТНО

Роман СИЛАНТЬЕВ, заведующий лабораторией деструктологии, руководитель правозащитного центра Всемирного русского народного собора:

- Мы сейчас насчитываем более 20 подобных групп «некрокоммунистов». Уже тысячи, возможно, и десятки тысяч людей вовлечены в их деятельность по всей стране. На Камчатке и Дальнем Востоке, да и на Западе России эта проблема стоит остро, также они активно выявляются в Краснодарском крае. Явление общероссийское и доставляет серьезные проблемы энергетическим компаниям, коммунальщикам, приставам и особенно судьям. Эти товарищи разработали целую систему троллинга госучреждений и реально отнимают у них многие тысячи часов рабочего времени, пытаясь доказать, что те - незаконная власть.
Источник

Tags: #некрокоммунисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments