Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Вот тебе, бабушка, и "Юрьев день"!

    Забавно сегодня получилось. Жена была занята на сделке, поехал я показывать квартиру. Продавцы (собственники) - люди приличные, интеллигентные, что называется. Ничто не предвещало.. Ну, заходим с потенциальными покупателями в квартиру, радушные хозяева встречают, бахилами угощают - а мы со своими! Всё чин-чинарём, короче. Куда в первую очередь женщины идут на просмотре? Конечно же - на кухню. Ну, ок, посмотрели, на обратном пути - ванна-туалет, через прихожую, по коридору - в мЕньшую комнату (двушку продают), затем в большую.
    А там - включенный телевизор, на диване сидит маленькая дочка хозяйки, а на экране (здоровый, дюймов 60) - спина мужика, вся в куполах-крестах, совершает возвратно-поступательные движения, явно осуществляя коитус. Ну, там как бы не очень в подробностях, но суть происходящего сомнений не вызывает. И, в общем-то, люди взрослые, виды видывали, но тут как-то неожиданно, на пару секунд оцепенели все и замолчали. Ну, надо как-то выходить из положения? "Что это у вас, - спрашиваю, - за детский канал такой? Вот ведь, чего только щас не показывают!" Хозяйка пульт - цоп! - и переключила. Было бы забавно, если бы и на другом канале какая-нибудь "Греческая смоковница" шла, но там оказались Новости. В итоге все как-то похихикали, посмотрели балкон и ушли. В смысле - клиенты-покупатели ушли, а я ненадолго пообщаться остался.
    Выяснилось - говорю ж: интеллигентные люди! - смотрели "Юрьев день" Серебренникова, не вовремя мы их своим визитом прервали. Ну, обсудили творчество, не без этого. Если честно, мне работы это режиссера нравятся, люблю русский артхаус, что неоднократно здесь уже декларировал. На мой взгляд, его первый полный метр - "Изображая жертву" - это лучшее, что он снял. "Юрьев день" - тоже сильная вещь. Сериал "Дневник убийцы" неплох весьма. "Измена" - как-то уже так, как-то так.. На мой, взгляд, разумеется, совершенно непрофессиональный. "Ученик" вызывает у меня отторжение, как и попытки иных "деятелей культуры" что-то пофантазировать на тему Евангелия. "Лето" - мне понравился, неплохой, но.. как-то совсем уже не тот Серебренников. Как у Шолохова - "Поднятая целина" после "Тихого Дона". Ну, возможно, я что-то не понял. Жду теперь "Петровых в гриппе". И вспоминаю...
    Знаете, что? Как когда-то, очень давно - ЖЖ организовал показ (предпремьерный!), в кинотеатре, этого самого злополучного "Юрьева дня", мало того! - с участием самого Режиссера! И мне повезло быть на этом, говоря казенным языком, "мероприятии" - другое слово в голову не приходит, разве что - "праздник", но не уверен, что все поймут. Да, был, и мёд-пиво пил даже задал какой-то вопрос Кириллу Семёновичу - после просмотра, на встрече с режиссёром - в зале имелись микрофоны для зрителей. Ребят, это было офигенно круто - увидеть такой фильм и потом еще вживую пообщаться с его создателем! Очень благодарен LiveJournal за такую возможность. Очень.
    Тогда, кстати, довольно много подобных мероприятий проводилось. Сейчас - то ли уже не тот формат, то ли я как-то выпал из всего этого.. А жаль. В обоих вариантах - жаль.

4

Tags: #"Юрьев день", ЖЖ, Кирилл Серебренников, авторское, кино_вино_домино, лтдбр, рабочее
Subscribe

Posts from This Journal “рабочее” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments