Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

У кого из депутатов Госдумы двойное гражданство?

Провести проверку спикер Вячеслав Володин поручил после запроса депутата от КПРФ Дениса Парфёнова. Тот сослался на данные СМИ о наличии у некоторых думцев второго гражданства или вида на жительство и приложил список из 14 коллег. Среди «подозреваемых» — депутат Оксана Пушкина, которая жила в США. Она подобные подозрения отвергла: «У меня была грин-карта 20 лет. Я сдала её, как только поняла, что иду в политику. Мы сдали: я, Ирина Роднина, Вячеслав Фетисов».

Также прошла информация, что у депутатов есть паспорта Великобритании, Испании, Израиля, Грузии, Франции, Турции, Черногории. Упоминаются в этом ряду и несколько сенаторов и губернаторов. Глава ЦИК Элла Памфилова сообщила, что при подаче документов для регистрации кандидатами ни у кого из нынешних депутатов второго гражданства не было. А глава Комитета ГД по законодательству Павел Крашенинников заявил, что если у кого-то оно всё-таки обнаружится, то придётся сдать мандат.
Источник

1

Tags: #двойное гражданство депутатов Госдумы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments