Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Вирусолог рассказал, какой будет вторая волна коронавируса в России

1

Вторая волна коронавируса в России ожидается осенью. Однако это не связано ни с летним периодом отпусков, ни с сезонным характером инфекции. Об этом заявил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

- Сезонность у [коронавируса] не так ярко выражена, как это предполагалось ранее. Многие эксперты, и я в том числе, были уверены, что летом на фоне жары ковид угомонится. Но мы были неправы. Да, заметно небольшое снижение, но судя по всему, в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро, коронавирус поднимет голову, - говорит специалист.

Впрочем, по мнению вирусолога, вторая волна должна быть менее агрессивной, поскольку "коронавирусу не выгодно убивать своего хозяина", а потому, по предположению ученых, "ковид станет более массовым заболеванием, но количество тяжелых случаев уменьшится".

В качестве примера Анатолий Альтштейн привел Израиль, где в период второй волны летальность оказалась вдвое меньше: было 1,5 процента, сейчас - 0,7 процента. "При этом первая волна по размаху была меньше, вторая - более многочисленная. Надеюсь, что это может стать общей закономерностью", - сказал специалист.

Он также отметил, что коллективного иммунитета в 60% и более ожидать в этом году в Москве и России не стоит. Способствовать этому может массовая вакцинация. Но и она, по мнению Альтштейна, начнется в следующем году.
Источник

Tags: #covid-19, #вторая волна коронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment