Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Вирусолог рассказал, какой будет вторая волна коронавируса в России

1

Вторая волна коронавируса в России ожидается осенью. Однако это не связано ни с летним периодом отпусков, ни с сезонным характером инфекции. Об этом заявил вирусолог, доктор медицинских наук Анатолий Альтштейн.

- Сезонность у [коронавируса] не так ярко выражена, как это предполагалось ранее. Многие эксперты, и я в том числе, были уверены, что летом на фоне жары ковид угомонится. Но мы были неправы. Да, заметно небольшое снижение, но судя по всему, в октябре-ноябре, когда станет прохладно и сыро, коронавирус поднимет голову, - говорит специалист.

Впрочем, по мнению вирусолога, вторая волна должна быть менее агрессивной, поскольку "коронавирусу не выгодно убивать своего хозяина", а потому, по предположению ученых, "ковид станет более массовым заболеванием, но количество тяжелых случаев уменьшится".

В качестве примера Анатолий Альтштейн привел Израиль, где в период второй волны летальность оказалась вдвое меньше: было 1,5 процента, сейчас - 0,7 процента. "При этом первая волна по размаху была меньше, вторая - более многочисленная. Надеюсь, что это может стать общей закономерностью", - сказал специалист.

Он также отметил, что коллективного иммунитета в 60% и более ожидать в этом году в Москве и России не стоит. Способствовать этому может массовая вакцинация. Но и она, по мнению Альтштейна, начнется в следующем году.
Источник

Tags: #covid-19, #вторая волна коронавируса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment