Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Госслужащих с иностранным гражданством будут увольнять

1

Наличие гражданства иностранного государства у государственного служащего является поводом к его увольнению, заявили в Министерстве труда и социальной защиты РФ.

«Найм на государственную гражданскую службу лиц с иностранным гражданством запрещен», — пояснили в министерстве. Если же чиновник получил двойное гражданство уже будучи на госслужбе, его могут уволить.

Также в министерстве уже создан механизм проверки сведений о наличии иностранного гражданства. Запрашивать соответствующую информацию в других странах будет Генеральная прокуратура РФ.

Напомню, после принятия поправок к Конституции РФ запрет наличия иностранного гражданства для чиновников закреплен в Основном Законе России.
Источник

Tags: #Конституция РФ, #двойное гражданство чиновников, #запрет на двойное гражданство чиновнико, #поправки к Конституции РФ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments