Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Русскоязычным на Украине посоветовали «паковать манатки»

По словам украинской националистки, экс-депутата Верховной Рады Ирины Фарион, всем русскоязычным гражданам страны лучше покинуть Украину, поскольку они не вписываются в новую социально-политическую парадигму. Такое заявление она сделала в эфире «4 канала».

1

Фарион указала на то, что сам термин «русскоязычное население» является простым бытовым штампом, а люди, которые себя к нему причисляют, — это нытики и маргиналы. «Московия — историческая родина» этих людей, заявила она.

«Я очень хочу, чтобы им там было комфортно. Упаковали манатки — и туда уехали», — добавила бывший украинский парламентарий.

«Каждый русскоязычный на Украине — это главный трофей Путина и притягивающий армию Путина на Украину, они своим языком нас расстреливают», — уверена она.

Она пояснила, что русскоязычным украинцам не хватило 30 лет для «украинизации», и предложила дать им еще десять лет.

«Может, им еще десять надо, как тот Моисей, что ходил по пустыне, говорят, нефть искал, чтобы они наконец осознали?» — заключила Фарион.
Источник

Tags: #Ирина Фарион, Украина, национализм, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments