Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

100 молодых чеченцев вернули из Москвы домой из-за недостойного поведения

В столице они нарушали порядок, устраивали драки, а некоторые пристрастились к наркотикам. На малой Родине их отправят на общественно-полезные работы.

1

4 августа в Грозном состоялась встреча депутата Госдумы от Чечни Адама Делимханова с провинившимися молодыми людьми, всех их — больше 100 человек - вернули домой и отдали на поруки родне и правоохранителям.

- Главе Республики Рамзану Кадырову в соцсетях каждый день пишут о поступках жителей, уехавших за пределы нашего региона. Вот, мол, ваши совершили. Где бы вы ни находились, вы представляете чеченский народ. И недостойные поступки дискредитируют имя чеченца, мусульманина. Мы такого допустить не можем, - отчитывал собравшихся Делимханов.

Он также подчеркнул, что таких легкомысленных молодых людей могут использовать в своих целях недоброжелатели и правокаторы. А нарушать законы из-за горсти таблеток вообще позор. Теперь всем провинившимся предстоит перевоспитание в кругу семьи и на общественных работах в разных городах Чечни. Под присмотром полиции.

Кого именно вернули и как, не уточняется. Но известно, что Кадыров еще в июле поручил Делимханову заняться вопросом поведения молодых чеченцев в Москве. Произошло это после конфликта двух блогеров Святослава Коваленко (москвич) и Зелимхана Зелимханова (чеченец). Молодые люди пересеклись где-то на просторах интернета, в онлайне у них случилась перепалка, которая потом перетекла в реальную жизнь. Коваленко выложил видео, где заявил, что не уважает Зелимханова. А Зелимхан в свою очередь назначил Святославу реальную встречу в Митино. Приехал туда не один, а с четырьмя друзьями. Случилась драка, которая попала на видео, а после и в интернет.



После вмешательства в дело Кадырова и Делимханова чеченский блогер удалил видео драки (и вообще свой канал на YouTube) и извинился перед Коваленко.
Источник

Ежели так дело пойдет и дальше - у нас в России самыми вежливыми и воспитанными людьми будут чеченцы. Даже поговорки такие будут, типа: "ведёт себя как чеченец" - значит, очень деликатно и уважительно к окружающим. А строки "злой чечен кинжал свой точит" будут запрещены цензурой на основании ст. 282 УК РФ.

Что касается "схватки" на видосике... Ну, не стал я менять названия видео, которое скопировал с какого-то канала на Ютубе, но реально... Судя по нелепым телодвижениям блогера Коваленко, для т.н. "драки" достаточно было, конечно, и одного Делимханова; "группа поддержки" была явно лишней. Даже наверное, половины Делимханова. Или четверти. Да, четверти бы, пожалуй, хватило. Впрочем, остальные, если я не ошибаюсь, в процесс и не вмешивались. Что, кстати, не говорит о том, что в реальности всегда бывает именно так. Но в данном случае - уж как было.

Tags: #Адам Делимханов, #Рамзан Кадыров, Чечня, и немного лытдыбра, чеченцы
Subscribe

Posts from This Journal “Чечня” Tag

Buy for 30 tokens
Беда не приходит одна Если кто ещё помнит одного из самых ярких блогеров Живого Журнала Рому Петрова romapetrov, то этот пост для вас. Ромы с нами уже нет, однако в его семье продолжают происходить неприятные вещи, так год назад папа Ромы перенес инсульт и мы с вами помогли ему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Posts from This Journal “Чечня” Tag