Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

1993 год. Примета времени - бордовые слаксы.

Скан_20200802

    Вот такую фоточку нарыл в альбомчике. Отсканировал. Фотография бумажная, в смысле - на бумаге напечатанная; нынешняя молодежь, небось, думает, что такие только до революции были. Дагерротипы, ага.
    Однако ж и я там - не особо старый, хоть и выгляжу моложе, чем на самом деле - так всю жизнь. Мне там - страшно сказать - почти тридцатник! Судя по фото, весна, а день рождения у меня в октябре, значит - полных 28 годков мальчеку. Дочечке же - четыре, в декабре того года будет 5. Короче, молодой папа с маленькой дочуркой. Из садика ее забирал, там и снято. Это я уже, к слову сказать, 5 лет на Дальнем Востоке отслужил после выпуска из военного училища и в конце 1992 года, осенью, перед самым днем рождения (офигенный подарок, слов нет) перевелся в родной Обнинск в военную приемку.
    С виду не скажешь, но тут я уже, скорее всего, в звании капитана. Есть еще фоточка, где я весь из себя такой военный-военный и уже с четырьмя маленькими звездочками на погонах.

Скан_20200802 (2)

    Тут тоже весна, я - в парадке (тогда парадная авиационная форма такая была, темно-синяя; повседневная - хаки, зеленая, проще говоря). Судя по всему - майские праздники, День Победы. Как раз, видимо, к празднику и присвоили капитана. Так что, скорее всего, если судить по выслуге - это тот же 93-й. Спустя 4 года, находясь на соответствующей должности, в 32 я получу уже одну большую звезду - не, не генеральскую, майорскую. И буду всё таким же юным, но уже - майором. А потом начнется долбанное сердюковское сокращение штатов, и следующее звание - подполковника - я уже не получу... Но это уже совсем другая история.
    Увы, не нашел почему-то бумажную фотку; к счастью, есть скан, точнее - она выложена в моем аккаунте на Одноклассниках. Ну, с чего-то же я ее когда-то сканировал? Может, найду еще. Здесь снова - месяц май, снова в форме, с сослуживцами, но уже значительно позднее - это 9 мая 2000 года. Девяностые закончились, закончилась эпоха. Мне здесь 35, дочке - 11, двенадцатый; собственно говоря - мне 36-й. Ну, пока еще тоже вроде как молоденький.

i

    Ладно, фиг с ними, с этими военными, вернемся к "гражданской" фотке. Более всего меня на ней умиляют эти приметы времени - модные бордовые слаксы - так тогда назывались эти штаны-"бананы" из ткани, напоминающей велюр; еще была их разновидность болотной расцветки. Мне же вот большие такие нравились. Ну и, понятное дело - кожаный куртофан, причем, не китайский. Китайских я до этого сам изрядно попривозил на продажу из Благовещенска. Кожа у них, в основном, была дерьмовая, расползалась, как бумага. Эту же, что на фото, пошили из крепких отечественных шкур в одном "братском" ателье.
    А у вас сохранились фотографии тех времен? Выкладывайте, поностальгируем. И мОлодежь, заодно, пущай полюбуется, какие папки-мамки были ))

Tags: 90-е, авторское, лтдбр, ностальжи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments