Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Российская орбитальная станция может стать перевалочной базой для кораблей, направляющихся на Луну

Основой такой станции предполагается сделать модуль «Наука», в следующем году отправляющийся на орбиту.

1

В цеху Космического центра имени Хруничева завершена подготовка к транспортировке на космодром Байконур нового российского многофункционального модуля «Наука» (МЛМ).

После проверок в монтажно-испытательном корпусе ракетно-космической корпорации «Энергия» в апреле 2021 года ракетой «Протон М» МЛМ планируется доставить на Международную космическую станцию. Таким образом начнется развитие российского сегмента МКС. Следом на МКС будет доставлен уже изготовленный узловой модуль «Причал». А завершится разворачивание российского сегмента пристыковкой научно-энергетического модуля. На сегодня его запуск запланирован на 2023 год.

В случае, если будет принято решение о прекращении в 2024 году эксплуатации МКС, три новых российских модуля могут быть отстыкованы и продолжить автономный полет, став основой национальной российской космической станции.

Функционирование такой станции может быть связано с пилотируемыми полетами на Луну и Марс.

- Перспективный полет на Луну и Марс сейчас изучается, - рассказывает генеральный конструктор КБ «Салют» Сергей Кузнецов. – Речь может идти и о том, что российский сегмент на околоземной орбите станет перевалочной базой. Здесь будут заправляться лунные модули, экипаж отдыхать. Такую возможность мы прорабатываем.
Источник

Tags: #КБ "Салют", #МКС, #многофункциональный модуль «Наука», #российская космонавтика, #центр имени Хруничева
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy сентябрь 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments