Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Нижегородца судят за громкое ржание

В Нижнем Новгороде прошло первое судебное заседание по делу Юрия Кондратьева. Мужчина месяцами изводил соседей, включая на полную громкость запись конского ржания и топота, причем в любое время суток. Это пока что единственный в России случай, когда за шум в квартире может последовать уголовная ответственность.

Если бы не требования Роспотребнадзора, этот судебный процесс в Нижнем Новгороде привлек бы огромное количество народу. Однако заседание суда проходит в закрытом режиме: в зале пять свидетелей, на скамье подсудимых один человек – Юрий Кондратьев, которого знает уже весь город.

Этот нижегородский судебный процесс стал прецедентом. До этого людей, которые портили жизнь своим соседям, не привлекали к ответственности по статье 117 УК РФ (она говорит об истязаниях, при которых потерпевшие переносят психические и физические страдания). Обычно эта статья применяется в отношении домашних насильников. Кондратьев вину не признает.

46-летний Юрий Кондратьев мучил соседей по ночам лошадиным топотом и ржанием. Нет, он не демонстрировал свойства своего голосового аппарата – громкие характерные звуки производил не сам, а ставил запись.

Безработный Юрий коротал вечера один в своей квартире – жена от него ушла. Раздраженный детскими голосами за стеной, он решил бороться со всем домом. Сначала ставил хэви-метал, потом обратился к более экзальтированным звукам. Два года соседи жаловались во все инстанции. Юрий принес справку из психдиспансера о своем безупречном здоровье, размножил и подкинул соседям в почтовые ящики. Топот копыт и ржание доносилось с неутихающей силой. Юрию выписали штраф, который он не оплатил, а в декабре прошлого года арестовали. Соседи до сих пор не верят в это: они могут спокойно выспаться перед работой.

Сколько еще судебных заседаний будет по этому делу, непонятно, ведь нужно опросить всех потерпевших, а это большинство жителей многоквартирного дома. В лучшем случае Кондратьев заплатит штраф, в худшем ему придется провести некоторое время в тесном помещении с гораздо более нетерпимыми соседями.


Источник

Tags: #Юрий Кондратьев, #ст. 117 УК РФ, Нижний Новгород, уголовное право, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments