Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Изъятые средства проворовавшихся чиновников пополнят Пенсионный фонд

2

К такому соглашению пришли российские Минфин и Минюст. Поправки в Бюджетный кодекс и иные подзаконные акты, регламентирующие передачу конфискованных средств (а к таковым будет относится все средств и предметы роскоши, происхождение которых гражданин не сможет подтвердить справкой о доходах) в ПФР, планируется внести уже к концу года. В итоге Пенсионный фонд России получит весомую прибавку к поступающим в него денежным средствам.

Что забавно - против выступили... либералы. Члены "Партии роста" традиционно объяснили свои претензии к новому нормативно-правовому акту проблемами, которые возникнут у "простого люда". Дескать, маникюрша получит 2 тысячи на свою карту и не сможет подтвердить их источник. Изъять!

Во-первых, у контролирующих органов просто не хватит сотрудников, чтобы вылавливать каждую сотрудницу салонов красоты. А, во-вторых - ПОЧЕМУ маникюрша не сможет объяснить? Если она зарегистрирована, как ИП, или самозанятая - у нее все доходы должны проходить, и отчитаться - не проблема.

У меня жена ведет ИП и у нее отчетность в порядке. Косяки возникали лишь по вине доблестных сотрудников соответствующих госучреждений. Например, в 2018 году пришел конский штраф в 200 тыс. руб, за, якобы, не поданную декларацию о доходах аж за 2015 год. Повторюсь - штраф НЕ за неуплату налога - а за, якобы, не поданную декларацию, плюс безумная пеня.

Первый вопрос - как-то вы , ребята поздновато спохватились. Второй - вся отчетность у нее хранится, вся с отметками о сдаче. Отбили, конечно, но время потратили и нервы, да и вообще неприятно - отдыхать, было, собирались съездить - нате вам - сурпрааайз!

И это, кстати, имело достаточно массовый характер. Но - тем не менее - отчетность сдавать надо и налоги платить надо - а куда ты, нафиг, денешься? Пора уже отвыкать от вольницы 90х-нулевых и принимать новые реалии. И, кстати, понимать, что уплаченные с доходов денюжки идут не в карман Путина, а - да, в тот самый ПФР, на пенсию , например, наших родителей.

Повторюсь, сотрудников соответствующих органов, конечно, в первую очередь будут интересовать миллиарды всяких "захарченко". Посему - непонятен негативизм партии, позиционирующей себя, как защитник интересов того самого пресловутого "простого народа"...

1

Tags: #передача изъятых средств в ПФР, авторское, налоги
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments