Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как она это делает?

    Фильмы со мной (сидя рядом, в смысле, не в главной роли) смотреть невозможно, говорю это в приступе самокритики. Тишина, ни звука, кроме как с экрана, каждая фраза героев важна и судьбоносна. Посторонние фразы расцениваются как оскорбление моего чувства прекрасного и караются ледяным взглядом. После чего фильм перематывается на пару минут назад - чтобы услышать драгоценное слово и заодно - в воспитательных целях.
    Моя жена смотрит по-другому. Даже опуская понятный всем аспект, что она - основной нарушитель конвенции о просмотре, даже молча - она смотрит кино невнимательно. Что так же наносит урон моему чувству прекрасного, но - в меньше степени. Поэтому не карается. Нет, санкция-то имеется на этот счет: ехидно ответить на вопрос о каких-то перипетиях сюжета: "Смотреть надо, а не в телефончик пыриться!" - но она на практике не применяется. Ибо отсутствует прецедент.
    Супруга каким-то чудесным образом смотрит фильмы, параллельно что-то - да, проглядывая "в телефоне" (понятно, что не в телефоне - как аппарате, а в том же самом интернете) и даже периодически что-то набирая в вотсапе, общаясь с клиентами по проходящим сделкам или коллегами.
    Боженька смиряет мою гордыню и тогда я периодически сам теряю нить повествования (например, такое случалось при недавнем просмотре всех девяти эпизодов Star Wаrs), или путаюсь в основных героях. Тогда я спрашиваю у любимой - и, представьте, она подробно объясняет, кто есть ху. Но в глазах ее таится немой укор. Во всяком случае - мне так кажется.
    Но как она умудряется всё отслеживать? Я думаю - это какая-то специфика работы женского мозга. Других объяснений найти не могу.

1

Tags: авторское, кино_вино_домино, лтдбр, хочу поинтересоваться
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments