Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

В России с 27 июля вводится уголовная ответственность за нелегальный техосмотр

Согласно поправкам, внесенным в статью 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство", вводится уголовная ответственность за осуществление деятельности по проведению техосмотра ТС без аккредитации оператора техосмотра в случаях, если наличие такой аккредитации является обязательной.

1

Теперь предпринимателям, осуществляющим соответствующую деятельность без необходимой аккредитации, будет грозить штраф до 300 тыс. руб. либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо арест на срок до полугода.

По мнению авторов закона, такие меры позволят эффективнее противодействовать практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры техосмотра.

Федеральный закон "О внесении изменения в статью 171 Уголовного кодекса Российской Федерации" был принят в 2019 году, однако привлечение к уголовной ответственности отложили до 27 июля 2020 года.
Источник

Tags: #нелегальный техосмотр, #техосмотр автомобиля, автомобильное, уголовное право, юридическое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments