Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Фильм "Четвёртая мировая война" или Кто вас сюда звал?

1

    Начал смотреть этот фильм 2019 года (не путать с фильмом с таким же названием 2003 года). Типа, апокалиптическая лента. Минут 20 посмотрел - жуткая нудятина. Хотя вроде как всякие такие события происходят, бомбят, стреляют. Но скучно. Такое часто бывает.
    Сейчас не вспомню название, а гуглить большого смысла не вижу - смотрел один казахский фильм. Там практически ничего не происходило, дети бегали по степи. Смотрел, не отрываясь. Вот оно - мастерство режиссера. На самом деле - я не один такой весь из себя эстет, та лента получила приз на Кинотавре.
    Здесь же придется заставлять себя досмотреть до конца - чтобы иметь свое представление. Так, увы, приходится делать часто с многими фильмами, даже - с довольно популярными. Приходится - не в смысле кто-то заставляет, просто - привычка не полагаться на чьё-то мнение.
    Так вот. Что сразу заставляет вспомнить фразу из недавнего сирийского ролика, где наши блокируют американскую технику, на которой пиндосы, как дурачки гонялись то ли за нашим патрулем, то ли от него. Там наш офицер через переводчика говорит американцу: "Российские вооруженные силы находятся здесь по приглашению президента Башара Асада. Кто вас сюда звал?"
    Фильм начинается с обстрела штатовских катеров где-то в Северной Корее. И закадровый голос: "Война началась, что не удивительно, с Кореи". Ага, с Кореи. А вас кто туда звал? Следующий эпизод - обстрел американцев в Ливии. Аналогично: кто вас сюда звал? Дальше еще не смотрел, сейчас буду пытаться; не удивлюсь, если всё продолжится в том же духе. Про русских еще ничего не было, но присутствуют уже какие-то таинственные хакеры. Албанцы, не иначе. Шутка, если кто не понял.
    В мире прекратятся все войны, если Америка будет сидеть на своем континенте и перестанет лезть за океан в другие страны, не имеющие к ним никакого отношения. Надеюсь, со временем так и будет, благо сейчас появилась для этого реальная, сдерживающая их сила.

Tags: #"Четвертая мировая война", #world war four, авторское, кино_вино_домино
Subscribe

Posts from This Journal “кино_вино_домино” Tag

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments