Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

Как в ЖЖ вручную занижают СК (социальный капитал)

    Всё по-честному, да? )) Формула подсчета, просмотры, то-сё... Нет. В отдельных случая - рисуют, что захотят. Вот свежайший пример. С иллюстрациями.

    На днях один мой пост (https://staryiy.livejournal.com/2702144.html)собрал весьма приличное количество просмотров пользователей ЖЖ (а сейчас учитываются только они, сторонние заходы роли не играют), провисев в ТОПе записей ЖЖ на 4м месте достаточно долгое количество времени и еще довольно долго находясь в ТОП-25 записей.

1

    Ух, думаю, щас нормально СК поднимется, а то у меня этот месяц какой-то неудачный в плане роста. И что же я вижу утречком? Вот такую картину маслом. СК УПАЛ! )))

2

    Может быть, роль сыграл пресловутый "3-хмесячный отскок" (рост СК за три месяца до этого)? Нет, он шарахнул сегодня, в смысле за вчерашний день, со сдвигом на сутки (за счет февраля). Вначале месяца, кстати, был уже один такой (указано на иллюстрации). Видите, сдвиг идет на 1 сутки?

3

    В чем же причина такого странного поведения СК? Можно только догадываться. Либо - предположить, что это - мелкая гнусненькая месть за недавний пост (https://staryiy.livejournal.com/2700838.html) о памятнике СС-овцам в Канаде, перекинутый админами в "Другое", когда он был на 81 месте в рейтинге записей и продолжал двигаться вверх. О чем я и написал, не выдержав в апдейте:

4

    Ребят, я в-общем-то понимаю, что сейчас писаю против ветра, собственно, как и с тем апдейтом было. И так же понимаю, что на эти мои проблемы всем, по большому счету, как бы это сказать помягче? наплевать )) Да, пока это не коснется лично вас )) А рано или поздно - коснется, уверяю. Ибо, например, у меня это - далеко не первый случай, когда СК рисуют тупо от фонаря, вручную прикручивая его.
    То ли это делается в интересах группы записных топов, то ли - действительно, такая мера воздействия на строптивого блогера, посмелевшего что-то там сказать в сторону админов. Вот только маленький нюанс: не только лишь все топы из верхних строчек рейта ЖЖ делают ему траффик, а и многие, многие другие, например, входящие в ТОП-100, ТОП-300. И вот такое скотское отношение заставляет задуматься: а нафига жопу рвать в этом LiveJournal? Если какой-то клерчила может движением ручонки перечеркнуть все твои старания? Может - пусть он тогда и ведет блог или блоги, привлекающие читателей в этот самый ЖЖ, а?
    Вот по большому счету - что лично меня держит здесь? Ну, какой-то азарт, когда интересно было попасть в ТОП-300, затем - в ТОП-100, двинуться дальше... А работа... Слава Богу, работа у меня другая, совершенно с LiveJournal не связанная. И, откровенно говоря, ведение мною блога здесь, ей иногда мешает. Так, может, ну его нафиг, а? Кстати, тот самый пост собрал за сутки почти 22 тысячи просмотров. ЖЖ не нужен этот траффик? Ок, я понял.

Tags: #ЖЖ, #ТОП ЖЖ, #социальный капитал в ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments