Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

СБУ изъяла медали в честь "75-летия Великой Победы" у ветеранов Харькова

В госдуме РФ назвали поступок служб безопасности Украины кощунством.

1

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали на границе с Россией харьковчан, которые возвращались с празднования 77-й годовщины сражения под Прохоровкой в Белгородской области. Ее члены были задержаны и подвергнуты обыску в ночь с 12 на 13 июля. У них изъяли пятьдесят медалей, выпущенных в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые предназначались ветеранам города.

Сотрудники СБУ 10 часов держали членов делегации. В их составе были ветераны, которым исполнилось уже 90 лет. В их числе оказалась дочь создателя танка Т-34 - Татьяна Михайловна Кошкина.

Медали были изъяты у бывшего заместителя директора харьковского завода Михаила Исаева, которому теперь грозит уголовное наказание за распространение советской символики от пяти лет с конфискацией имущества.

Глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Леонид Слуцкий выразил недовольство работой служб безопасности Украины.

"Задержание СБУ 90-летнего ветерана ВОВ, конфискация медалей в честь 75-летия Великой Победы - кощунство на государственном уровне над общей исторической памятью. Это прямое издевательство над стариками", - сказал Слуцкий.
Источник

Вот он - уровень СБУ, вот позиция Украины, как государства - воевать с 90-летними стариками. Впрочем, чему удивляться? Воюют же они уже 6-й год с мирным населением Донбасса - такими же стариками, детьми, женщинами... Можно ли их после этого называть людьми? Ответ, мне кажется, очевиден.

Tags: СБУ, Украина, ветераны, и немного лытыдбра, нацисты, русофобия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments