Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Как Рамиля Саитова в Уфе межнациональную рознь разжигала

    В инстаграмчике вышеупомянутой нашлось "прекрасное". Не буду врать, что я первый это обнаружил, видосик уже репостнули армянские инстаблогеры-миллионники. Что интересно - видео на странице националистки Рамили висит до сих пор, хотя, на мой взгляд - это чистая ст. 282 УК РФ.



    Не сомневаюсь, что роликом заинтересуются компетентные органы, оно будет удалено, и, скорее всего - и с моего канала на ютубе, на который я перезаливаю различное видео для удобства оформления постов.
    Что руководит в этих поступках вышеупомянутой гражданки - трудно сказать. Обостренное чувство "справедливости"? Чей-то заказ на дестабилизацию в обществе? Или все проще - видосик направлен (опять-таки, возможно, по чьему-то заказу) против руководства Башкирии? Не зря Саитова пишет в комментариях:

    "Есть хоть один армянин среди тех, которые тушат лесной пожар в Бурзяне?

    Откуда столько армянок в столице Уфы Башкортостане? Их папы, братья и мужья пилят бюджет вместе с лжеглавой Башкортостана Радует Хабировым - Аветисян? Сколько мест в вузах Уфы получат в этом году армяне в ущерб местным жителям? Кто получит гранты и дотации?"


Безымянный

    Как-то вообще на армян ополчились отдельные (но многочисленные) граждане вслед за целым государством - Азербайджаном, не находите? Может быть - лишь, может быть (тут я впадаю в свое любимое конспироложество, витаю в своих фантазиях) не есть ли это некое послание армянскому руководству? Как раз то, что озвучила мадам Симоньян намедни своими соотечественникам: армяне, вы бы определились вообще - с кем вы? Россия радушно принимает вас, но вы как-то странно относитесь к России. Когда у вас все норм - вы "пилюете" в нашу сторону, а когда прихватило кота поперек живота (любимое мое выражение, вычитанное в "Белой гвардии") - к России бежите за защитой. Как-то это не очень правильно
    Нет, я не оправдываю поступков азербайджанский торговцев, не принявших товар из Армении, но - почему в это должно вмешиваться госорганы РФ? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но это - чисто коммерческие вопросы и - да, ретейлеры вольны решать - какой товар им брать, а какой - нет.
    И я не оправдываю действий этой, скорее всего не вполне адекватной дамы из Уфы. Она однозначно нарушает законодательство РФ, причем - не только по 282 УК, там у нее букетик статей. И тут органы обязаны отреагировать. Но они - эти органы физически не в силах, да и не должны приставить полицейского к каждой армянской девочке, чтобы такие вот рамили к ним не приставали.
    Самое главное - всё вышесказанное не относится к большинству простых людей армянской национальности. Лично знаю довольно многих, есть даже очень близкие знакомые, добрые, отзывчивые, трудяги по своей натуре - я очень хорошо к ним отношусь. Но вот руководство республики Армении - оно как-то не по тому пути пошло. Им бы определиться сейчас, сделать правильные выводы - и действовать в соответствии с ними. Нармално дэлай - нармално будэт!

Tags: #282 ст. УК РФ, #Рамиля Саитова, #национализм, #разжигание межнациональной розни, авторское, армяне, лтдбр, татары
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments