Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Новосибирские ученые сумели уничтожить коронавирус за 40 секунд

1

Новосибирске разработали уникальную концепцию уничтожения вирусных патогенов при помощи фотодинамической терапии.

В России фотодинамическая терапия используется для лечения некоторых форм злокачественных новообразований. Новосибирские ученые впервые провели исследования метода лазерной ФДТ для инактивации коронавирусов с помощью отечественных фотосенсибилизаторов и некоторых известных в медицине красителей.

В ходе экспериментов вирусологи НПО "Вектор" открыли новые противовирусные свойства отечественного препарата "Радахлорин", который применяется для противоопухолевой фотодинамической терапии. Ученым удалось доказать антиковидные эффекты всемирно известного красителя - метиленового синего.

- Вирус можно уничтожить за 40 секунд, используя поток лазерной энергии малой мощности и ничтожно малые количества лекарственных фотосенсибилизаторов, - сообщает пресс-служба Новосибирского государственного университета.

Результаты исследования показали, что зараженные вирусом SARS-CoV-2 культуры клеток излечиваются посредством фотодинамической терапии.

Новосибирские ученые рекомендуют внедрить новый метод в клиническую практику с целью профилактики и лечения COVID-19.
Источник

Tags: #covid-19, #новосибирские ученые уничтожили коронав
Subscribe

Posts from This Journal “#covid-19” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments