Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Жители Хабаровска рассказали, почему вышли на шествие за Фургала

В субботу, 11 июля, десятки тысяч жителей Хабаровска вышли на митинг в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала, которого обвиняют по трем особо тяжким статьям. При этом несанкционированное шествие с лозунгами «Свободу Фургалу» губернатора превратился в протест против неуважения региона со стороны Москвы.

1

В поддержку своего губернатора жители Хабаровска вышли с раннего утра. Уже в 11:30 по местному времени у огороженной турникетами площади Ленина было около тысячи горожан. Всего за 15 минут количество участвующих в митинге выросло вдвое, и через несколько минут колонна направилась в город, а уже через полчаса в ее составе были десятки тысяч человек. В итоге, по оценкам правительства региона, в акции приняли участие в общей сложности от 15 до 20 тысяч человек.

2

Многие участники митинга не только высказывались в поддержку Фургала, но и заявляли о неуважительном отношении центра. «Москва - вон! Москва – вон!» - кричали жители Хабаровска.

3

Один из участников акции считает, что Москва все «себе тащит». «Ничего нам не оставляете. Заводы, рыбу, лес. Хороший губер был Фургал и того вы утащили», - заявил он. Другой участник поддержал его, назвав москвичей наглыми и высокомерными.

Напомним, губернатора задержали прямо у здания администрации края, и сразу же доставили в Москву в Главное следственное управление СК РФ. Следствие обвиняет Фургала по эпизодам, которые произошли более 15 лет назад, когда Хабаровск потрясла серия убийств бизнесменов. На данный момент главу региона арестовали до 9 сентября.
Источник

Tags: #Сергей Фургал, #задержание Фургала, #митинг в Хабаровске, Хабаровск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments