Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Эрдоган подписал себе смертный приговор

    Поведение глав-турка напоминает мне поступки, столь мастерски описанного Михаилом Афанасьевичем, начальника отдела по отлову домашних животных, перед его превращением обратно в собаку: он - именно - нарывается. На, мягко говоря, неприятности.
    Вторая аллюзия - так шпана пускает впереди себя малолетку, чтобы тот прицепился к одинокому прохожему для последующего повода запинать бедолагу. Вот только Россия - а провокация направлена, прежде всего, в ее сторону, это совершенно очевидно - отнюдь не безобидный прохожий. И вполне способна дать отпор международной шпане. А приблатненный малолетка вполне сам может попасть под раздачу.
    Или Реджепт так на НАТО надеется, членом которого Турция является? И ультимативно акцентирует, что всякая критика его решения по смене статуса Святой Софии из музея в мечеть - будет являться выпадами против суверенитета его страны? Да кого это пугает? Скорее, натовцы, очередной раз обосрались, как в прошлый раз, когда был сбит наш самолет и поспешили назвать это локальным конфликтом между двумя странами, не касающегося альянса. Воевать с Россией - дураков нет.
    Будет ли война РФ с Турцией? Экономическая - однозначно. Что касается именно боевых действий на территории Турции - зависит от дальнейшего поведения, как самого Эрдогана, так и различных политических групп внутри страны. Конечно, это плевок в лицо всей Православной Церкви, но - еще не казус белли для Российской Федерации. Однако, очень возможно, что такое решение Эрдогана приведет к выступлениям, по сравнению с которыми Майдан покажется детскими игрушками.
    Сейчас мы можем только гадать, какие события последуют за этим опрометчивым решением, но то, что они будут - и весьма ощутимые, как для самой Турции, так и для остального, условно, западного мира - однозначно. Амбициозный, но, как выясняется, совершенно недальновидный, если не сказать, глупый турок посеял бурю.

1

Tags: #needuvturciyu, #vernitesviyatyiysofiiy, #Реджепт Эрдоган, #Святая София, #Собор Святой Софии, Турция, Эрдоган, авторское, мусульмане
Subscribe

Posts from This Journal “авторское” Tag

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →