Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Кто сливает информацию?

    Недавно, пару недель назад, продали тещин участок под Тарусой. Долго он "висел", но в итоге, "ушел", хоть и по не особо высокой цене, но, всё-таки, побольше, чем ушлые соседи предлагали, мечтая скупить окружающую землю и расшириться за копейки. Родителям жены, в принципе, этот участок и так не сильно нужен был; оформили просто, в свое время, в собственность, когда возможность была. Когда-то картошку там сажали - все 20 соток - такой размах, деревенский. В последнее время уже, конечно, простаивал. Тем более, есть еще один, поменьше, непосредственно рядом с их домом - тот пока оставили, хоть, конечно, и трудно уже им, в силу возраста, огородничеством заниматься - не бросают, менталитет такой: "перед соседями неудобно".
    Сопровождали сделку, разумеется, мы - ездили туда специально. Жене, заодно, лишний раз со своими повидаться. В последнее время из-за ковида этого редко у них бывали. А участок, собственно, и выставляли мы его, и какие-то моменты согласовывали, теща только на месте показывала потенциальным покупателям; нам-то туда полтора часа ехать - не ближний свет.
    Рассчитывались сразу на сделке, покупатель не стал ни с ячейкой, ни с аккредитивом заморачиваться - сумма небольшая, да и по документам всё прозрачно, я бы сказал - кристально прозрачно. Брали, разумеется, не наличку - переводили на счет в Сбербанке.
    Ну и вот, проходит пара недель - теща в панике, звонит жене: ей звонок - разумеется, от "службы безопасности Сбербанка", дескать, с вашего счета - и т.п. Ну, супруга маму свою неоднократно инструктировала ранее, как в случае таких звонков поступать - никаких приходящих в смс цифр не сообщать звонившим, перезванивать по 900 в Сбер и уточнять. Разумеется, там подтвердили, что никаких списаний со счета не было, всё ок.
    И вот теперь вопрос: кто слил мошенникам инфу о продаже? До этого таких звонков не было. Совпадение? Не думаю (с). Работники Сбербанка, сотрудники МФЦ, либо кто-то, связанный с покупателем (тот хоть и говорил нам, что для "мамы" покупает, но мы же их на сделке видели - сильное ощущение, что местный риелтор какой-то, хитровывернутый, а женщина - его клиентка).
    Самое разумное - сообщить в полицию, но теща с этим связываться не хочет, а жаль. Мы тоже звонить не будем, она нас об этом просила; понятно, что сотрудники ей бы перезванивали, а она не хочет нервничать. Ну, не хочет - и не хочет, дело ее, тем более, что она реально себя неважно чувствует по здоровью.
    Кстати, недавно информация проходила в Новостях по "Дежурной части" России-24, опера умудрились вычислить мошенников на двух зонах и взять их каким-то образом. Те выманили деньги у родителей больных детей, собирающих на лечение. Это настолько за гранью человеческого, что, думаю, им самим впору себе на лечение уже собирать, такие пакости не проходят безнаказанно. А сотрудники - молодцы, не зря свой хлебушек кушают, работают.

1

Tags: МФЦ, Сбербанк, авторское, лтдбр, мошенники, мошенничество, операции с недвижимостью, телефонные мошенники
Subscribe

Posts from This Journal “мошенники” Tag

promo staryiy september 3, 04:25 8
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное время.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments