Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

Вспомнил прекрасный советский анекдот

    Такие тогда называли "политические". Итак. МГИМО. Выпускной курс. Преподаватель: "Товарищи студенты, вы заканчиваете наше прославленное учебное заведение, скоро вам предстоит работать на переднем крае советской дипломатии. Мне бы хотелось убедиться, насколько правильно вы понимаете основы международных отношений СССР с другими странами.
    Итак, следующая абстрактная ситуация. Произошел случайный пуск одной из наших баллистических ракет. Совершенно случайно она оказалась с ядерной боеголовкой. Вследствие чего произошел незапланированный ядерный взрыв на территории небольшого, дружественного нам государства Курвалбандия в Центральной Африке. С каким заявлением от имени нашего правительства вы бы выступили в такой ситуации? Пишем".
    Студенты старательно пишут. Проходит время, преподаватель собирает работы, читает. Потом, поправляя очки: "Что ж, я должен констатировать, что годы обучения прошли для вас не зря, в общем и целом вы правильно понимаете политику нашего государства. Но к сожалению, есть и небольшие замечания. Товарищ Иванов, сколько раз вам говорить, что слово "черножопые" пишется с маленькой буквы? А вам, товарищ Петров? "Не ебёт" - раздельно!

Tags: #МГИМО, СССР, просто анекдот
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments