Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Categories:

После ДТП с Ефремовым Granta-фургон решили проверить на краш-тесте

1

Пассивную безопасность фургона ВИС-2349 Granta проверят в лабораторном краш-тесте. Это сделают в ближайшие дни в рамках рейтинга ARCAP, который совместно ведут ФГУП НАМИ и газета "Авторевю".

На такой шаг решили пойти после скандальной аварии, устроенной Михаилом Ефремовым 8 июня в центре Москвы. Nогда Jeep Grand Cherokee под управлением нетрезвого актера выехал на встречную полосу и ударил во фронтальную часть ВИС-2349. От множества травм шофер Granta скончался в больнице.

Цель грядущего краш-теста - узнать, как полурамный грузовик ВИС по пассивной безопасности отличается от исходной пассажирской Lada Granta, которая в зависимости от количества подушек набирает от 8,7 до 10,7 балла из 16 возможных. ВИС по документам относится к категории N1, поэтому на него не распространяется действие легкового сертификационного удара по правилу ООН № 94 (56 км/ч в сминаемый барьер).

Cогласно техрегламенту, N1 - это легкие грузовики полной массой не более 3,5 тонны. В рамках сертификации ВИС-Granta разбивали только по упрощенным правилам ООН № 12 и № 29 - удар без манекена в стену на 48 км/ч и оценка перемещения рулевой колонки и удар полуторатонным маятником с высоты двух метров в неподвижный автомобиль, с энергией столкновения 30 кДж.

В ARCAP же фургон протестируют по протоколу EuroNCAP - удар о 40-процентное деформируемое перекрытие со скорости 64 км/ч. Два манекена в салоне.

Кабина ВИС-2349 повторяет кузов пассажирской Granta до средней стойки. Задняя часть у ВИСа - это пристыкованная к кабине полурама, на которую водружается грузовая надстройка.

1
Источник

Не удивлюсь, если в результате тестов окажется, что с фургоном всё ОК, просто Захаров, допустим, не был пристегнут ремнем безопасности. В такой ситуации и волки сыты, и овцы... впрочем, верна лишь первая часть поговорки. Ефремов неуиновен, производители автохлама - аналогично. Кто виноват? Виноват погибший, традиционно - валим, как на мертвого. А он и есть - мертвый.

Tags: #ДТП Ефремова, #краш-тест фургона Lada-Granta, автомобильное, и немного лытыдбра
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments