Staryiy (staryiy) wrote,
Staryiy
staryiy

Category:

"Знаешь, так хочется жить..."

    Популярная, в определенных кругах, песня. Исполняет группа "Рождество". Автор - Геннадий Селезнев, человек с весьма сложной биографией.
    Песня эта, по его словам, была написана в тяжелый период, когда от рака у него умерли три близких человека, родственника, в том числе - и его мама.
    Даже Владимир Путин, опять-таки, по словам автора, проникся словами песни и прослезился - во время концерта группы в Кремлевском Дворце.
    Но вот что интересно. Я почти уверен, что слышал эту песню гораздо раньше - в исполнении группы "Воскресенье" и ее авторство принадлежит Константину Никольскому. Причем - еще до его сольных проектов.
    Рыл в нете - выпадает, конечно, в первую очередь, клипы и прочее - в исполнении группы "Рождество", но уже где-то на последующих страницах - оп-па! - аудиофайл записи в исполнении Константина Никольского и группы "Воскресенье".

1

    На самом деле, в нете вообще практически отсутствуют оригинальные записи "Воскресенья", в основном - уже более свежие проекты, сольные - Никольского. Он, конечно, классно поёт и песни - его авторства, но если вам повезет найти его старые записи - вы поразитесь, какой у него тогда был голосина! А я еще всё думал - что ж мы так "пёрлись" с него когда-то и относил это за счет эмоций молодости. Нифига.
    Видеозаписи того, "раннего" "Воскресенья", тем более, не сохранились, увы. Опять-таки, поиск в нете информации по этой записи и ключевым словам Селезнёв и Никольский выдает только вариант Селезнёва, тот печальный вариант ее написания, про Никольского - ничего. Но аудиозапись-то выпадает - с Никольским! Так что - что-то здесь непонятное... Из "старичков"-меломанов никто не помнит у Никольского этой песни?
    Ну а пока выложу (в качестве некоей иллюстрации) видео еще одного - третьего варианта этой песни - в исполнении кота Тимофея, (которого озвучивала, в данном случае, моя любимая супруга, интерпретация текста, опять же - её))



Tags: #"Воскресенье", #"Знаешь, #"Рождество", #Геннадий Селезнёв, #Константин Никольский, #кот Тимофей, лтдбр, так хочется жить..."
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo staryiy september 3, 2019 04:25 9
Buy for 20 tokens
Несмотря на то, что они, допустим, являются чистейшим "лтдбром". Поясню: я ни в коей мере не претендую на их какую-то художественную ценность. Я вообще, что касается своих текстов, особо ни на что не претендую )) Даже касательно тех, над которыми работал некоторое довольно продолжительное…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments